Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами. А также этот рецепт специально для Елены (sini4ka1979). Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 285 ккал
Коллекция рецептов: тесто для пирожков, тесто для пирогов, простой рецепт теста.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.
Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.
Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.
Добавить муку.
Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.
Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо "забивать" тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.
Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.
Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.
Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей).
Жаренные пончики.
Просто булочки.
После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.
Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита.
мука 600 г; молоко 250 мл; маргарин 50 г; яйца 2 шт.; сахар 4 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л.;...
Пшеничная мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Вода — 1 стак.; Дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Яйцо...
Пшеничная мука 700 г; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Вода 2 стак.; Сухие дрожжи 11 г...
Молоко - 250 мл; Дрожжи - 20 г; Сахар - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Йогурт - 250 г; Соль - 1 ч.л.;...
Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сода 1 ч.л.; Соль по вкусу; Кефир 1 стак.; Пшеничная мука...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...
Мука — 1 кг; Вода — 0.5 л (кипяток); Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Масло сливочное...
Мука — 3 ст.л. (Для заваривания); Мука — 5.5 стак.; Вода — 1 стак. (Кипяток); Вода — 2 стак. (Теплая);...
Молоко — 300 мл (скисшее); Маргарин — 50 г; Дрожжи быстродействующие — 20 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — По...
Как красиво!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень интересный рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков, сегодня обязательно попробую приготовить.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сегодня приготовила впервые дрожжевое тесто на молоке. Низкий поклон автору рецепта.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Yeachusi, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков
Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ой, соскучилась что-то по дрожжевому тесту для пирогов, булок и пирожков.
Приготовлю завтра)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yeachusi за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков, yeachusi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробовали сегодня дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков, просто класс!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Yeachusi, огромное спасибо за дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков!
Получилось с первого раза.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Yeachusi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Yeachusi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мука пшеничная — 600 г; Вода теплая — 1,5 стак.; Дрожжи сухие — 1,5-2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5...
Мука — 500 г; Вода — 300-350 г; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л....