Рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков
yeachusi
yeachusi

Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами. А также этот рецепт специально для Елены (sini4ka1979). Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 285 ккал

Коллекция рецептов: тесто для пирожков, тесто для пирогов, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1050 г
  • Дрожжи сухие 20 г
  • Вода тёплая 275 мл
  • Молоко тёплое 275 мл
  • Сахар 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 12 г
  • Масло растительное 60 г

Как приготовить

  1. Вот продукты которые нам понадобятся.

  2. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.

  3. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.

  4. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.

  5. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Добавить муку.

  6. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

  7. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.

  8. Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо "забивать" тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.

  9. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.

  10. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.

  11. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей).

  12. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Жаренные пончики.

  13. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

  14. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Просто булочки.

  15. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

  16. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.

  17. Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.

  18. дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

    Приятного аппетита.

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков по-домашнему
Дрожжевое тесто для пирожков по-домашнему

мука 600 г; молоко 250 мл; маргарин 50 г; яйца 2 шт.; сахар 4 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л.;...

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах и воде
Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде

Пшеничная мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста для пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вода — 1 стак.; Дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Постного дрожжевого теста для пирожков
Постное дрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 700 г; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Вода 2 стак.; Сухие дрожжи 11 г...

Интересует что-то еще?

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Молоко - 250 мл; Дрожжи - 20 г; Сахар - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Йогурт - 250 г; Соль - 1 ч.л.;...

Тесто на кефире для мясных пирогов
Как приготовить тесто на кефире для мясных пирогов

Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сода 1 ч.л.; Соль по вкусу; Кефир 1 стак.; Пшеничная мука...

Тесто для пирогов и пирожков
Тесто для пирогов и пирожков

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...

Тесто для пирогов с капустой
Готовим тесто для пирогов с капустой

Мука — 1 кг; Вода — 0.5 л (кипяток); Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Масло сливочное...

Заварное тесто для пирогов
Заварное тесто для пирогов

Мука — 3 ст.л. (Для заваривания); Мука — 5.5 стак.; Вода — 1 стак. (Кипяток); Вода — 2 стак. (Теплая);...

Дрожжевое тесто на молоке
Рецепт дрожжевого теста на молоке

Молоко — 300 мл (скисшее); Маргарин — 50 г; Дрожжи быстродействующие — 20 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — По...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ororo1998
ororo1998

Как красиво!

virskaya_99
virskaya_99

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Лиознова Люба
Лиознова Люба

Очень интересный рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков, сегодня обязательно попробую приготовить.

nueyd1970
nueyd1970

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anotherpages
anotherpages

Сегодня приготовила впервые дрожжевое тесто на молоке. Низкий поклон автору рецепта.

Дария Фартушняк
Дария Фартушняк

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Омельченко Элька
Омельченко Элька

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

balykina_72
balykina_72

Yeachusi, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

volchanskaya_76
volchanskaya_76

Спасибочки
как раз собралась делать дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

Вилим Анюша
Вилим Анюша

Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков просто Отпад!!!
Советую всем!!!

karolina_78
karolina_78

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Алсу Дорошко
Алсу Дорошко

Ой, соскучилась что-то по дрожжевому тесту для пирогов, булок и пирожков.
Приготовлю завтра)

Анюта Федяшкина
Анюта Федяшкина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lyusya77
lyusya77

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yeachusi за рецепт!!!

estossen1982
estossen1982

Спасибо большое за рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков, yeachusi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yeleonora98
yeleonora98

Попробовали сегодня дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков, просто класс!!!

sisoucati
sisoucati

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Валя Панькова
Валя Панькова

Yeachusi, огромное спасибо за дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков!
Получилось с первого раза.

Вера Лесничук
Вера Лесничук

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Эльвина Махмутова
Эльвина Махмутова

Yeachusi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yeleonora98
yeleonora98

Yeachusi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Тесто для чиабатты Тесто для чиабатты

Мука пшеничная — 600 г; Вода теплая — 1,5 стак.; Дрожжи сухие — 1,5-2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5...

Вегетарианское тесто для пиццы Вегетарианское тесто для пиццы

Мука — 500 г; Вода — 300-350 г; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л....