Рецепт рубленого слоеного теста
ictile
ictile

Рубленое слоеное тесто

Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 179 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Вода — 90 г
  • Уксус яблочный — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.

  2. рубленое слоеное тесто

    2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.

  3. рубленое слоеное тесто

    3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.

  4. рубленое слоеное тесто

    4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.

  5. рубленое слоеное тесто

    5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.

  6. рубленое слоеное тесто

    6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для разного рода выпечки, например, пирожков с начинкой, яблочных штруделей или коржей из слоеного теста. Оно хорошо тем, что готовится значительно легче, чем традиционное слоеное тесто. Обратите внимание, что все ингредиенты для приготовления этого теста должны быть охлажденными, а контакт теста с теплыми руками должен быть сведен к минимуму. Благодаря этому тесто и получается слоеным, воздушным и легким. Тесто можно хранить в холодильнике двое суток, а в морозилке до тридцати суток.

Рецепт Быстрого слоеного теста по-домашнему
Быстрое слоеное тесто по-домашнему

Мука - 250 г; Масло сливочное - 200 г; Вода ледяная - 100 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Яйцо -...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста с яблоками
Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Для теста::; Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Молоко - 2 ст.л.; Вода - 2 ст.л.; Уксус -...

Рецепт Домашнего слоеного теста без хлопот
Домашнее слоеное тесто без хлопот

масло сливочное/маргарин 200 г; мука 2 стак.; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 1/4 ч.л....

Рецепт Слоеного теста в хлебопечке
Слоеное тесто в хлебопечке

Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...

Интересует что-то еще?

Слоеное тесто со свининой
Слоеное тесто со свининой

Свинина — 1 кг; Приправа для свинины — По вкусу; Кунжут — 1 ст.л.; Белое сухое вино — ½ ст.л.; Яйцо —...

Слоеное дрожжевое тесто
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Томатное слоеное тесто
Томатное слоеное тесто

мука - 80 г; мука - 180 г; сливочное масло - 55 г; масло сливочное - 200 г; холодная вода - 75 мл; томатная...

Тесто слоеное быстрое
Готовим тесто слоеное быстрое

200 г маргарина; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 яйца....

Слоеное тесто на пиве
Слоеное тесто на пиве

450 г муки; 250 мл пива (светлого); 200 г сливочного масла; щепотка соли...

Тесто на пиве слоеное
Рецепт теста на пиве слоеное

Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Пиво - 1 стак. (200 мл); Соль - 1.5 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Селиванова Олеся
Селиванова Олеся

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Недова Эля
Недова Эля

Ictile, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

engarat1970
engarat1970

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

touserond
touserond

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

goncharuk_89
goncharuk_89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Василина Максимова
Василина Максимова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

antonenkova_88
antonenkova_88

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рубленого слоеного теста!
10++++++
Это моя оценка.

dasha
dasha

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для слоеного теста в хлебопечке.

Михельзон Серафима
Михельзон Серафима

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ольга Тимонтеева
Ольга Тимонтеева

Спасибо за шедевры!!!

yidrelad
yidrelad

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

valevskaya_94
valevskaya_94

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рубленое слоеное тесто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lida
lida

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

urretti1974
urretti1974

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

gedither
gedither

Ictile, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Инга Шелкова
Инга Шелкова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Бординовская Олеся
Бординовская Олеся

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

diana89
diana89

Сегодня приготовила, получилось рубленое слоеное тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

yulya80
yulya80

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Универсальное тесто для удачной выпечки Универсальное тесто для удачной выпечки

мука 500 г; масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 1 стак.; сахар 2 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л....

Тесто заварное для пирожков Тесто заварное для пирожков

Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...