Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 179 ккал
Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.
2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.
3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.
4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.
6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для разного рода выпечки, например, пирожков с начинкой, яблочных штруделей или коржей из слоеного теста. Оно хорошо тем, что готовится значительно легче, чем традиционное слоеное тесто. Обратите внимание, что все ингредиенты для приготовления этого теста должны быть охлажденными, а контакт теста с теплыми руками должен быть сведен к минимуму. Благодаря этому тесто и получается слоеным, воздушным и легким. Тесто можно хранить в холодильнике двое суток, а в морозилке до тридцати суток.
Мука - 250 г; Масло сливочное - 200 г; Вода ледяная - 100 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Яйцо -...
Для теста::; Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Молоко - 2 ст.л.; Вода - 2 ст.л.; Уксус -...
масло сливочное/маргарин 200 г; мука 2 стак.; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 1/4 ч.л....
Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...
Свинина — 1 кг; Приправа для свинины — По вкусу; Кунжут — 1 ст.л.; Белое сухое вино — ½ ст.л.; Яйцо —...
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
мука - 80 г; мука - 180 г; сливочное масло - 55 г; масло сливочное - 200 г; холодная вода - 75 мл; томатная...
200 г маргарина; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 яйца....
450 г муки; 250 мл пива (светлого); 200 г сливочного масла; щепотка соли...
Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Пиво - 1 стак. (200 мл); Соль - 1.5 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ictile, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рубленого слоеного теста!
10++++++
Это моя оценка.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для слоеного теста в хлебопечке.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за шедевры!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рубленое слоеное тесто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ictile, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сегодня приготовила, получилось рубленое слоеное тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
мука 500 г; масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 1 стак.; сахар 2 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л....
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...