Рецепт теста катаифи и кунафа из него
gulyaeva_84
gulyaeva_84

Тесто катаифи и кунафа из него

Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали "волосы ангела". Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные попытки выяснить, КАК его делать, кончались неудачей. Все рецепты с использованием этого теста начинались грустной для меня фразой "Возьмите тесто катаифи и разморозьте его", но только нигде не говорилось, ГДЕ же его взять:- (И вот вдруг я не верю своим глазам: на одном из кулинарных сайтов рецепт приготовления этого теста от поваренок Leena. Естественно, я тут же начала его готовить и спешу поделиться результатом с вами! Было бы смешно приготовить тесто и на этом остановиться, поэтому предлагаю рецепт десерта кунафа с его использованием. Сразу предупреждаю, что десерт не для тех, кто тщательно считает калории и сидит на диетах. Да, он по-восточному сладок и калориен, но зато как поднимает настроение! И еще: для опыта я сделала тесто из половины указанных в рецепте ингредиентов. Получилось много! Но все равно меня поругали и сказали, что надо было делать полную порцию!

Сложность: Простой

Кухня: Арабская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 269 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • вода - 320 мл
  • вода - 1 стак.
  • грецкие орехи рубленые - 1 горсть
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 400 г
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • лимоны - 1 шт.
  • финики без косточек - 10 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 400 г

Как приготовить

  1. Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.

  2. тесто катаифи и кунафа из него

    Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.

  3. тесто катаифи и кунафа из него

    Раскалить сковороду (при сноровке - две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.

  4. тесто катаифи и кунафа из него

    Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.

  5. тесто катаифи и кунафа из него

    Вот такая "волосинка".

  6. тесто катаифи и кунафа из него

    Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать. Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.

  7. тесто катаифи и кунафа из него

    Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.

  8. тесто катаифи и кунафа из него

    Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами... Наслаждаться. Приятного аппетита!

Рецепт Постного песочного теста и изделия из него
Постное песочное тесто и изделия из него

мука 200 г; крахмал 70 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сахар 80-100 г; сахар ванильный 1 пакетик; лимонная...

Рецепт Домашнего слоеного теста и пироги из него
Домашнее слоеное тесто и пироги из него

яйцо куриное 1 шт.; соль 1 щеп; вода 200 мл; сок лимонный 2 ст.л.; мука белая 500 г; масло сливочное...

Рецепт Теста без дрожжей и яиц
Тесто без дрожжей и яиц

Кефир — 300 мл; Мука пшеничная — 400 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Теста для пиццы без яиц
Тесто для пиццы без яиц

Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...

Интересует что-то еще?

Тесто для каравая
Тесто для каравая

Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....

Бисквитное тесто
Как приготовить бисквитное тесто

1 стак. сахара; 6 яиц; 1 стак. муки; 0.5 стак. воды; 0.5 стак. сахара; 1 ст.л. рома или коньяка...

Тесто для кексов
Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...

Тесто на вергуны
Готовим тесто на вергуны

Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...

Пряничное тесто
Пряничное тесто

Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...

Заварное тесто
Рецепт заварного теста

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дробонова Инга
Дробонова Инга

Gulyaeva_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Дашкевич Олеся
Дашкевич Олеся

Спасибо за тесто катаифи и кунафа из него и красивое оформление!

Тася Диденок
Тася Диденок

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

virskaya_99
virskaya_99

Я слабо разбираюсь в тесте катаифи и кунафа из него, но с этим рецептом вышло очень здорово!

itedralim
itedralim

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить бисквитное тесто. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

vera96
vera96

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

iteast
iteast

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

perova_71
perova_71

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто катаифи и кунафа из него на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто катаифи и кунафа из него — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто катаифи и кунафа из него.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

senofi
senofi

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nuledin1987
nuledin1987

Тесто катаифи и кунафа из него готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тесто катаифи и кунафа из него у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Анюша Грунина
Анюша Грунина

Gulyaeva_84, спасибо.
Приготовила тесто катаифи и кунафа из него.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

kolosova_70
kolosova_70

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

uteses
uteses

Gulyaeva_84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тесто катаифи и кунафа из него!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

uldati
uldati

Вчера был день теста катаифи и кунафа из него.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

yarina
yarina

Спасибо за рецепт теста катаифи и кунафа из него, получилось!

Рудковская Янчик
Рудковская Янчик

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Бездрожжевое тесто для лепешек Бездрожжевое тесто для лепешек

Мука пшеничная — 2 стак.; Вода горячая — 1 стак.; Соль — По вкусу...

Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками

творог (мягкий) 150 г; растительное масло 6 ст.л.; молоко 6 ст.л.; соль щепотка; разрыхлитель теста 10...