Рецепт слоеного дрожжевого теста с яблоками
Черногубова Юля
Черногубова Юля

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто, как и обычное слоеное, готовится долго, так как его нужно обязательно несколько раз раскатывать, складывать конвертом и хорошо охлаждать. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 265 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

Для теста::

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.2 ч.л.
  • Сливочное масло - 150 г

Для начинки::

  • Яблоки - 400 г
  • Сахар - 5 ст.л.

Для посыпки::

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты для замешивания слоеного дрожжевого теста и яблочной начинки по списку.

  2. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Сухие дрожжи смешиваем с мукой.

  3. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    В емкости соединяем ингредиенты для теста: часть муки, смешанной с сухими дрожжами, молоко, разведенное водой 1:1, яйцо, уксус, водку, соль, перемешиваем.

  4. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    В массу добавляем кусочки сливочного масла, вымешивая, подсыпаем оставшуюся муку. Вымешивать нужно так, чтобы масло не успело растаять полностью.

  5. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на полчаса.

  6. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Через полчаса тесто достаем из холодильника и раскатываем на столешнице.

  7. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Складываем края теста к середине.

  8. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Затем складываем тесто конвертом и снова прячем в холодильник на 40 минут. Так повторяем 4 раза. Это нужно для образования большого количества слоев теста.

  9. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Для начинки очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, затем нарезаем их мелкими кубиками.

  10. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    В последний раз раскатываем конверт теста.

  11. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Сворачиваем пласт теста в рулет.

  12. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Нарезаем рулет из теста на одинаковые кусочки, их получается 16 штук.

  13. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Каждый кусочек теста раскатываем, не переворачивая, чтобы получилось больше слоев.

  14. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Тесто раскатываем тонко, примерно на 3 мм.

  15. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    На раскатанное тесто кладем нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром.

  16. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Складываем пласт теста пополам, соединяя края.

  17. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    С помощью блюдца скрепляем края будущей слойки, срезая по кругу остатки теста с неровного края.

  18. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Слойки с яблоками можно формировать в форме полукруга.

  19. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    А можно формировать слойки в форме подушечок или конвертиков. Для этого нужно соединить 4 конца раскатанного теста в центре над начинкой и слепить соединяющиеся края.

  20. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Изделия из дрожжевого слоеного теста с яблоками укладываем на противень, каждую слойку прокалываем в нескольких местах, чтобы они не полопались во время выпекания.

  21. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Помещаем противень со слойками в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 20 минут.

  22. слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Горячие испеченные слойки с яблоками перекладываем с противня на плоское блюдо, даем остыть и посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт Слоеного теста бездрожжевого на сковороде
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде

Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и красный молотый перец — По...

Рецепт Теста слоеного бездрожжевого для пирожков
Тесто слоеное бездрожжевое для пирожков

мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста для выпечки
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки

Мука — 600 г; Дрожжи свежие — 5 г; Масло сливочное — 150 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 100 мл;...

Рецепт Слоеного теста в хлебопечке
Слоеное тесто в хлебопечке

Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...

Интересует что-то еще?

Слоеное тесто со свининой
Слоеное тесто со свининой

Свинина — 1 кг; Приправа для свинины — По вкусу; Кунжут — 1 ст.л.; Белое сухое вино — ½ ст.л.; Яйцо —...

Слоеное дрожжевое тесто
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Рубленое слоеное тесто
Рубленое слоеное тесто

Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное 82% — 200 г; Вода — 90 г; Уксус яблочный — 10 г; Соль — 0,5...

Томатное слоеное тесто
Готовим томатное слоеное тесто

мука - 80 г; мука - 180 г; сливочное масло - 55 г; масло сливочное - 200 г; холодная вода - 75 мл; томатная...

Тесто слоеное быстрое
Тесто слоеное быстрое

200 г маргарина; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 яйца....

Слоеное тесто на пиве
Рецепт слоеного теста на пиве

450 г муки; 250 мл пива (светлого); 200 г сливочного масла; щепотка соли...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yanulya95
yanulya95

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

andofasto1974
andofasto1974

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида слоеного дрожжевого теста с яблоками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alisa79
alisa79

Черногубова, спасибо огромное за рецепт слоеного дрожжевого теста с яблоками!
делаю уже 5-й раз!

lidiya96
lidiya96

Черногубова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

goncharuk_89
goncharuk_89

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lassollut2001
lassollut2001

Вспомнила, еще готовила слоеное дрожжевое тесто для выпечки. Вкусняшка.

Усачева Инга
Усачева Инга

Черногубова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Матченко Дана
Матченко Дана

Мой любимый человек очень любит слоеное дрожжевое тесто с яблоками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

atolilol
atolilol

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Тесто на оладьи Тесто на оладьи

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное...

Болгарским перцем и Пармской ветчиной Болгарским перцем и Пармской ветчиной

Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 400 г; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Кефир - 250...