Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблоками
Слоеное дрожжевое тесто, как и обычное слоеное, готовится долго, так как его нужно обязательно несколько раз раскатывать, складывать конвертом и хорошо охлаждать. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке.
Общее время: 3 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 265 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт теста.
Подготовим продукты для замешивания слоеного дрожжевого теста и яблочной начинки по списку.
Сухие дрожжи смешиваем с мукой.
В емкости соединяем ингредиенты для теста: часть муки, смешанной с сухими дрожжами, молоко, разведенное водой 1:1, яйцо, уксус, водку, соль, перемешиваем.
В массу добавляем кусочки сливочного масла, вымешивая, подсыпаем оставшуюся муку. Вымешивать нужно так, чтобы масло не успело растаять полностью.
Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на полчаса.
Через полчаса тесто достаем из холодильника и раскатываем на столешнице.
Складываем края теста к середине.
Затем складываем тесто конвертом и снова прячем в холодильник на 40 минут. Так повторяем 4 раза. Это нужно для образования большого количества слоев теста.
Для начинки очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, затем нарезаем их мелкими кубиками.
В последний раз раскатываем конверт теста.
Сворачиваем пласт теста в рулет.
Нарезаем рулет из теста на одинаковые кусочки, их получается 16 штук.
Каждый кусочек теста раскатываем, не переворачивая, чтобы получилось больше слоев.
Тесто раскатываем тонко, примерно на 3 мм.
На раскатанное тесто кладем нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром.
Складываем пласт теста пополам, соединяя края.
С помощью блюдца скрепляем края будущей слойки, срезая по кругу остатки теста с неровного края.
Слойки с яблоками можно формировать в форме полукруга.
А можно формировать слойки в форме подушечок или конвертиков. Для этого нужно соединить 4 конца раскатанного теста в центре над начинкой и слепить соединяющиеся края.
Изделия из дрожжевого слоеного теста с яблоками укладываем на противень, каждую слойку прокалываем в нескольких местах, чтобы они не полопались во время выпекания.
Помещаем противень со слойками в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 20 минут.
Горячие испеченные слойки с яблоками перекладываем с противня на плоское блюдо, даем остыть и посыпаем их сахарной пудрой.
Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и красный молотый перец — По...
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г...
Мука — 600 г; Дрожжи свежие — 5 г; Масло сливочное — 150 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 100 мл;...
Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...
Свинина — 1 кг; Приправа для свинины — По вкусу; Кунжут — 1 ст.л.; Белое сухое вино — ½ ст.л.; Яйцо —...
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное 82% — 200 г; Вода — 90 г; Уксус яблочный — 10 г; Соль — 0,5...
мука - 80 г; мука - 180 г; сливочное масло - 55 г; масло сливочное - 200 г; холодная вода - 75 мл; томатная...
200 г маргарина; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 яйца....
450 г муки; 250 мл пива (светлого); 200 г сливочного масла; щепотка соли...
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида слоеного дрожжевого теста с яблоками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Черногубова, спасибо огромное за рецепт слоеного дрожжевого теста с яблоками!
делаю уже 5-й раз!
Черногубова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вспомнила, еще готовила слоеное дрожжевое тесто для выпечки. Вкусняшка.
Черногубова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мой любимый человек очень любит слоеное дрожжевое тесто с яблоками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное...
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 400 г; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Кефир - 250...