Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 407 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, рецепты на сковороде, простой рецепт теста.
Повод приготовления:
На обед, На полдник
Творог перекладываю в миску и разминаю, добавляю к нему одно куриное яйцо.
2. Тщательно перемешиваю массу до однородной консистенции.
3. Щедро добавляю соли и красного молотого перца, еще раз перемешиваю и отставляю пока в сторону.
4. Слоеное тесто достаю из упаковки, размораживаю в течение 40 минут и выкладываю на стол, разрезаю на квадратики.
5. Каждый квадратик разминаю в руках, затем по центру выкладываю ранее приготовленную начинку и защипываю, вилкой накалываю пирожки по всей поверхности, чтобы в процессе жарки они не сильно вздувались.
6. Сковороду ставлю на огонь, вливаю подсолнечное масло и разогреваю. Выкладываю тесто на разогретую поверхность и обжариваю его с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые пирожки получаются мягкими, не такими слоеными как в духовке, но очень вкусными.
Обычно выпечку из слоеного теста готовлю в духовке, но тут решил поэкспериментировать и сделать пирожки на сковороде. Они получаются такими же вкусными и золотистыми, как и в духовке. Начинку сделал из творога и молотого перца. Такие пирожки хорошо подходят для перекуса вместо бутербродов.
Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сода или разрыхлитель...
Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2-3 стак.; Яйцо — 1 стак.; Маргарин — 5 ст.л.; Соль — 1 Щепоток...
Кефир — 2 стак.; Мука — 4 стак.; Яйцо — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода —...
Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное — 100-120 г; Кефир — 250 мл; Соль — 1/2 ч.л.; Пекарский порошок...
Мука пшеничная — 2 стак.; Вода горячая — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Мука — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Кислое молоко/простокваша/кефир — 1 стак.; Масло растительное — 6 ст.л.;...
Пшеничная мука 500 г; Вода 200 мл; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Прованские травы по...
Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное 82% — 200 г; Вода — 90 г; Уксус яблочный — 10 г; Соль — 0,5...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
При случае, попробуйте приготовить рецепт бездрожжевого теста для лепешек. Реально, очень вкусно.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеном тесте бездрожжевом на сковороде зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Коллега приготовила слоеное тесто бездрожжевое на сковороде.
Никогда вкуснее слоеное тесто бездрожжевое на сковороде не пробовала!!!
Всем советую.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Это не слоеное тесто бездрожжевое на сковороде!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слоеное тесто бездрожжевое на сковороде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
1 пакетик активных сухих дрожжей; 1 стак. теплой воды; 2 стак. цельнозерновой муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л....
Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Сок — 1 стак.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Гашеная сода — 1 ч.л.;...