Сегодня во многих магазинах можно купить заготовку из слоеного дрожжевого теста. Это очень экономит время хозяек, но не дает гарантии качества приготовленной в дальнейшем выпечки. Да и что может быть лучше замешанного своими руками теста, в которое вы вкладываете всю свою любовь? Из слоеного дрожжевого теста можно выпекать и пироги с мясом, и рогалики, булочки, да всё что угодно!
Замесить такое тесто можно двумя способами. Первый — длительный, предполагающий долгую раскатку отдельных слоев сливочного масла и теста, а второй метод более быстрый: тут масло закладывается сразу в муку. О нём дальше и пойдет речь.
Все ингредиенты должны быть охлажденными, кроме воды, в которой следует распустить дрожжи. Для такого теста подойдет и маргарин, он должен быть замороженным. Если останавливаете свой выбор на сливочном масле, выбирайте продукт с максимальной жирностью.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 272 ккал
В теплой воде разведите дрожжи, оставьте емкость до появления пузырьков. Затем добавьте туда яйцо и молоко, перемешайте при помощи вилки.
На стол горкой просейте муку, добавьте сахар и соль. Сливочное масло крупно порубите и выложите поверх муки.
Возьмите широкий нож и начните измельчать масло, обволакивая его в муке. Влейте опару и перемешайте ингредиенты, не замешивая тесто, а сразу формируйте шар. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Раскатывать следует так: возьмите часть теста, с которой будете работать, и нарежьте кубиками средней величины, выложите их на пищевую пленку, накройте еще одной частью пленки, а затем раскатайте.
Узнав этот рецепт, вы больше не будете покупать полуфабрикат в магазине, тем более что такое тесто можно хранить в морозилке и использовать в подходящий момент. Ценный способ для экономии средств и времени обязательно сохраните в закладках!
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г...
Мука — 600 г; Дрожжи свежие — 5 г; Масло сливочное — 150 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 100 мл;...
Мука - 250 г; Масло сливочное - 200 г; Вода ледяная - 100 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Яйцо -...
Для теста::; Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Молоко - 2 ст.л.; Вода - 2 ст.л.; Уксус -...
Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...
Свинина — 1 кг; Приправа для свинины — По вкусу; Кунжут — 1 ст.л.; Белое сухое вино — ½ ст.л.; Яйцо —...
Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное 82% — 200 г; Вода — 90 г; Уксус яблочный — 10 г; Соль — 0,5...
мука - 80 г; мука - 180 г; сливочное масло - 55 г; масло сливочное - 200 г; холодная вода - 75 мл; томатная...
200 г маргарина; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 яйца....
450 г муки; 250 мл пива (светлого); 200 г сливочного масла; щепотка соли...
Буду к вам заходить чаще.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вот такой рецепт нашла - слоеное дрожжевое тесто для выпечки.
Спасибо за рецепт слоеного дрожжевого теста.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Приготовила слоеное дрожжевое тесто.
Обалденно вкусно!
Анна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по слоеному дрожжевому тесту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анна!!!
Сувенир и только!
Искала слоеное дрожжевое тесто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить слоеное дрожжевое тесто…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анна за рецепт!!!
Анна, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеное дрожжевое тесто!
Мы тоже недавно первый раз делали слоеное дрожжевое тесто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мука — 2 стак.; Яйца — 3 шт.; Кефир — 1 л; Вода/минералка — 1 л; Сода — 1 ч.л.; Масло растительное —...