Рецепт слоеного дрожжевого теста
Анна Танюша
Анна Танюша

Слоеное дрожжевое тесто

Сегодня во многих магазинах можно купить заготовку из слоеного дрожжевого теста. Это очень экономит время хозяек, но не дает гарантии качества приготовленной в дальнейшем выпечки. Да и что может быть лучше замешанного своими руками теста, в которое вы вкладываете всю свою любовь? Из слоеного дрожжевого теста можно выпекать и пироги с мясом, и рогалики, булочки, да всё что угодно!

Замесить такое тесто можно двумя способами. Первый — длительный, предполагающий долгую раскатку отдельных слоев сливочного масла и теста, а второй метод более быстрый: тут масло закладывается сразу в муку. О нём дальше и пойдет речь.

Все ингредиенты должны быть охлажденными, кроме воды, в которой следует распустить дрожжи. Для такого теста подойдет и маргарин, он должен быть замороженным. Если останавливаете свой выбор на сливочном масле, выбирайте продукт с максимальной жирностью.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 272 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 130 мл
  • Вода 85 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте емкость до появления пузырьков. Затем добавьте туда яйцо и молоко, перемешайте при помощи вилки.

  2. На стол горкой просейте муку, добавьте сахар и соль. Сливочное масло крупно порубите и выложите поверх муки.

  3. Возьмите широкий нож и начните измельчать масло, обволакивая его в муке. Влейте опару и перемешайте ингредиенты, не замешивая тесто, а сразу формируйте шар. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

  4. Раскатывать следует так: возьмите часть теста, с которой будете работать, и нарежьте кубиками средней величины, выложите их на пищевую пленку, накройте еще одной частью пленки, а затем раскатайте.

Узнав этот рецепт, вы больше не будете покупать полуфабрикат в магазине, тем более что такое тесто можно хранить в морозилке и использовать в подходящий момент. Ценный способ для экономии средств и времени обязательно сохраните в закладках!

Рецепт Теста слоеного бездрожжевого для пирожков
Тесто слоеное бездрожжевое для пирожков

мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста для выпечки
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки

Мука — 600 г; Дрожжи свежие — 5 г; Масло сливочное — 150 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 100 мл;...

Рецепт Быстрого слоеного теста по-домашнему
Быстрое слоеное тесто по-домашнему

Мука - 250 г; Масло сливочное - 200 г; Вода ледяная - 100 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Яйцо -...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста с яблоками
Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Для теста::; Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Молоко - 2 ст.л.; Вода - 2 ст.л.; Уксус -...

Интересует что-то еще?

Слоеное тесто в хлебопечке
Слоеное тесто в хлебопечке

Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...

Слоеное тесто со свининой
Как приготовить слоеное тесто со свининой

Свинина — 1 кг; Приправа для свинины — По вкусу; Кунжут — 1 ст.л.; Белое сухое вино — ½ ст.л.; Яйцо —...

Рубленое слоеное тесто
Рубленое слоеное тесто

Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное 82% — 200 г; Вода — 90 г; Уксус яблочный — 10 г; Соль — 0,5...

Томатное слоеное тесто
Готовим томатное слоеное тесто

мука - 80 г; мука - 180 г; сливочное масло - 55 г; масло сливочное - 200 г; холодная вода - 75 мл; томатная...

Тесто слоеное быстрое
Тесто слоеное быстрое

200 г маргарина; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 яйца....

Слоеное тесто на пиве
Рецепт слоеного теста на пиве

450 г муки; 250 мл пива (светлого); 200 г сливочного масла; щепотка соли...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nurduples
nurduples

Буду к вам заходить чаще.

syrkina_90
syrkina_90

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

aticlimi
aticlimi

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

urara
urara

Вот такой рецепт нашла - слоеное дрожжевое тесто для выпечки.

sasha89
sasha89

Спасибо за рецепт слоеного дрожжевого теста.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ursem
ursem

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Аида Грунина
Аида Грунина

Приготовила слоеное дрожжевое тесто.
Обалденно вкусно!

Анна Курышева
Анна Курышева

Анна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

hedand
hedand

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по слоеному дрожжевому тесту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Липова Таня
Липова Таня

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анна!!!

lerinteda
lerinteda

Сувенир и только!

tambetl
tambetl

Искала слоеное дрожжевое тесто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ильичёва Ольга
Ильичёва Ольга

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить слоеное дрожжевое тесто…
Все, начну прямо сегодня!!!

inna81
inna81

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

vita70
vita70

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Чикарева Маня
Чикарева Маня

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анна за рецепт!!!

emiso
emiso

Анна, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеное дрожжевое тесто!

nano_91
nano_91

Мы тоже недавно первый раз делали слоеное дрожжевое тесто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Тесто на блины на кефире Тесто на блины на кефире

Мука — 2 стак.; Яйца — 3 шт.; Кефир — 1 л; Вода/минералка — 1 л; Сода — 1 ч.л.; Масло растительное —...

Простое тесто для пиццы Простое тесто для пиццы

Дрожжи — 4 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 1 ст.л.; Мука — 300 г...