Слоеное тесто для любимой выпечки - готовьте вместе с близкими!
Зачем покупать готовое слоеное тесто, если можно приготовить самому! Тем более, что при наличии свободного времени это очень просто. А уж какая теплая и вкусная выпечка получается из домашнего теста и напоминать не нужно:)
Общее время: 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 370 ккал
Тесто слоеное лучше готовить при температуре не выше 20 градусов. Так масло не станет быстро таять и тесто будет лучше слоиться.
Если таких условий нет, масло необходимо заморозить и делать тесто быстро, пока масло не успело растаять.
Готовить слоеное тесто на пиве нужно так:
1. Муку просеять, смешать с солью и содой. Замороженное масло быстро натереть в муку на крупной терке или мелко порубить ножом в муке (примерно в одном стакане муки).
Добавить пиво, перемешать. Добавить оставшуюся муку частями, перемешивая. Добавляйте муку, пока тесто не станет пластичное и мягкое, - на этом муки хватит.
Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 1 час.
Тесто из холодильника раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
Сложить тесто в конверт, повернуть на 90 градусов, опять раскатать в прямоугольный пласт. Снова сложить и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
По истечении этого времени из слоеного теста на пиве можно готовить задуманную выпечку.
Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и красный молотый перец — По...
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г...
Мука - 250 г; Масло сливочное - 200 г; Вода ледяная - 100 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Яйцо -...
Для теста::; Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Молоко - 2 ст.л.; Вода - 2 ст.л.; Уксус -...
Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...
Свинина — 1 кг; Приправа для свинины — По вкусу; Кунжут — 1 ст.л.; Белое сухое вино — ½ ст.л.; Яйцо —...
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное 82% — 200 г; Вода — 90 г; Уксус яблочный — 10 г; Соль — 0,5...
мука - 80 г; мука - 180 г; сливочное масло - 55 г; масло сливочное - 200 г; холодная вода - 75 мл; томатная...
200 г маргарина; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 яйца....
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тесто на пиве слоеное.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила тесто на пиве слоеное по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Тесто на пиве слоеное для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Чудесный рецепт теста на пиве слоеное!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении слоеного теста в хлебопечке vkusnoclub.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-v-khlebopechke. За идеи и мысли и ваши советы.
Tonya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Супер все получилось
Пасибо тебе tonya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкуснятина
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо, tonya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Сок — 1 стак.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Гашеная сода — 1 ч.л.;...
мука манитоба - 250 г; сливочное масло - 130 г; вода - 65 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л....