Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы
Сидора Полина
Сидора Полина

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч 30 мин

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 167 ккал

Коллекция рецептов: тесто для пиццы, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Помидоры в собственном соку - 750 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу
  • Моцарелла - 200 г

Как приготовить

  1. Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии в разных регионах бывает разное тесто для пиццы, так и в Америке оно тоже разное. То, что показываю я - один из многочисленных возможных вариантов, а не единственный. Однако именно такое тесто для пиццы считается самым пышным, другие дают меньшую толщину.

  2. Про него важно знать, что пиццу из такого теста непременно нужно делать в форме с высокими бортиками. И форма эта потребуется не только в момент выпекания пиццы - заготовка непременно должна постоять в ней не менее полутора часов. В общем, рецепт времязатратный, но не особенно трудоемкий. Он не требует лопаты для переноса пиццы в печь, зато требует форм с бортиками.

  3. В американской кухне именно такая пицца считается пиццей на сковороде, но сковороды эти - без ручек, потому что пицца не жарится, а именно печется в духовке. Без продолжительного выстаивания в форме тесто не дает такого высокого подъема. Вообще, в зависимости от того, сколько у вас есть в запасе времени, пышное дрожжевое тесто для пиццы можно сделать... гм... более пышным или менее пышным. Абсолютный минимум на выстаивание заготовки пиццы в форме - 1,5 часа. Если у вас недостаточно времени - не связывайтесь с этим рецептом. Идеальное соотношение - 1.5 часа на первый подъем, а потом минимум 1.5 часа на второй подъем в форме.

  4. пышное дрожжевое тесто для пиццы

    Соединяем 4 стакана муки, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль и растительное масло.

  5. пышное дрожжевое тесто для пиццы

    Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя в него пятый стакан муки, пока не окажется, что тесто больше не клеится к стенкам.

  6. пышное дрожжевое тесто для пиццы

    Месим сформировавшийся ком теста 10 минут.

  7. пышное дрожжевое тесто для пиццы

    Если у вас есть время - позвольте тесту постоять под крышкой или пленкой полтора часа при комнатной температуре. В холодильнике можно и дольше. Если времени нет, то...

  8. пышное дрожжевое тесто для пиццы

    ... разделите тесто на порции и раскатайте каждую из них в толстый блин размером приблизительно с форму, в которой будет выпекаться пицца.

  9. пышное дрожжевое тесто для пиццы

    Формы для пиццы следует обильно смазать растительным маслом. Края теста должны не доходить до края формы как минимум 1 см (больше - лучше). Затянув форму пленкой или накрыв ее тарелкой, уберите ее в теплое место, где тесто сможет подойти, минимум на 1.5 часа. Это минимальное время, которое используют пиццерии. Ну им же иногда бывает нужно быстро. Меньше - никак нельзя. Больше - можно.

  10. пышное дрожжевое тесто для пиццы

    К пышному тесту для пиццы лучше подходит выпаренный томатный соус, а не свежие помидоры. Поэтому после того, как тесто поставлено подниматься в формах, следует приготовить соус (если вы не пользуетесь покупным, который еще удобнее). Помидоры в собственном соку или пассату (очень густой томатный сок) смешивают с растительным маслом (в идеале - оливковым), солью и приправами для пиццы и выпаривают на медленном огне, пока соус не загустеет. Покачайте сковородку. Если томатная масса переливается не как жидкость, а как желе в начале застывания - значит, нужная консистенция достигнута. Томатному соусу перед началом приготовления пиццы дают полностью остыть.

  11. Перед началом выпекания следует прогреть духовку до 275 градусов Цельсия.

  12. пышное дрожжевое тесто для пиццы

    Хорошо поднявшееся в форме пышное тесто для пиццы поливают соусом, не доходя пару сантиметров до края, посыпают сыром моцарелла и дополняют любыми произвольными ингредиентами.

  13. пышное дрожжевое тесто для пиццы

    Пышная пицца выпекается на среднем уровне с циркуляцией воздуха 6-8 минут, до четкого покоричневения всего края теста, проглядывающего из-под начинки.

  14. пышное дрожжевое тесто для пиццы

    То, что вы видите на этом разрезе, это абсолютно минимальный подъем после полуторачасового выстаивания в форме без предварительного подъема теста.

  15. Надеюсь, это пышное дрожжевое тесто для пиццы вам понравится!

Рецепт Самого вкусного дрожжевого теста для пиццы
Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы

13 г свежих дрожжей или 4-5 г сухих дрожжей; 500 мл воды или молока; 30 г соли; 50 г сахара; 1 кг муки;...

Рецепт Дрожжевого теста для булочек
Дрожжевое тесто для булочек

Сливочное масло 50 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Соль по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Дрожжевого теста для блинов
Дрожжевое тесто для блинов

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л; Мука — 300-350 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло — 5-7 ст.л.; Дрожжи сухие...

Рецепт Дрожжевого теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...

Интересует что-то еще?

Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире

600 г муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 75 г маргарина; 3 ст.л. сахара; 50 мл молока; 25 г свежих дрожжей...

Дрожжевое тесто на молоке
Как приготовить дрожжевое тесто на молоке

Молоко — 300 мл (скисшее); Маргарин — 50 г; Дрожжи быстродействующие — 20 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — По...

Простое дрожжевое тесто
Простое дрожжевое тесто

Мука — 600 г; Дрожжи — 10 г; Вода теплая — 330 мл; Сахар — 1 ст.л. (с верхом); Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...

Сдобное дрожжевое тесто
Готовим сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода — 330 мл; Сухое молоко — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль —...

Слоеное дрожжевое тесто
Слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Дрожжевое тесто на воде
Рецепт дрожжевого теста на воде

Мука — 280-300 г; Соль — 1 ч.л. (с горкой); Дрожжи — 3/4 ч.л.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — По...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Мухамедьярова
Татьяна Мухамедьярова

Сидора, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пышное дрожжевое тесто для пиццы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

hirea
hirea

+++,
муж в восторге))))))))))))

ererateng1976
ererateng1976

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Даутова Таня
Даутова Таня

Очень давно приметила этот рецептик пышного дрожжевого теста для пиццы.
Получилось просто чудесно!
Сидора спасибо Вам большое за этот рецепт!

Галя Латорцева
Галя Латорцева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пышное дрожжевое тесто для пиццы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

evgeniya98
evgeniya98

Приготовила пышное дрожжевое тесто для пиццы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Кубаткина Алена
Кубаткина Алена

Буду очень рада, если кому рецепт дрожжевого теста на молоке пригодится.

Люда Шевелева
Люда Шевелева

Очень вкусный рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы, буду рада воспользоваться рецептом.

podolyako_95
podolyako_95

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

galka
galka

Сидора, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пышное дрожжевое тесто для пиццы по этому простому рецептику.

Анастасия Аскерова
Анастасия Аскерова

Ой, соскучилась что-то по пышному дрожжевому тесту для пиццы.
Приготовлю завтра)

nizamova_90
nizamova_90

Некоторое время назад готовила пышное дрожжевое тесто для пиццы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Постное тесто для пирожков Постное тесто для пирожков

Вода — 200 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Масло подсолнечное — 50 г; Мука пшеничная — 450 г;...

Любимое универсальное тесто Любимое универсальное тесто

дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; мука...