Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.
Время подготовки: 1 ч 30 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 167 ккал
Коллекция рецептов: тесто для пиццы, простой рецепт теста.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии в разных регионах бывает разное тесто для пиццы, так и в Америке оно тоже разное. То, что показываю я - один из многочисленных возможных вариантов, а не единственный. Однако именно такое тесто для пиццы считается самым пышным, другие дают меньшую толщину.
Про него важно знать, что пиццу из такого теста непременно нужно делать в форме с высокими бортиками. И форма эта потребуется не только в момент выпекания пиццы - заготовка непременно должна постоять в ней не менее полутора часов. В общем, рецепт времязатратный, но не особенно трудоемкий. Он не требует лопаты для переноса пиццы в печь, зато требует форм с бортиками.
В американской кухне именно такая пицца считается пиццей на сковороде, но сковороды эти - без ручек, потому что пицца не жарится, а именно печется в духовке. Без продолжительного выстаивания в форме тесто не дает такого высокого подъема. Вообще, в зависимости от того, сколько у вас есть в запасе времени, пышное дрожжевое тесто для пиццы можно сделать... гм... более пышным или менее пышным. Абсолютный минимум на выстаивание заготовки пиццы в форме - 1,5 часа. Если у вас недостаточно времени - не связывайтесь с этим рецептом. Идеальное соотношение - 1.5 часа на первый подъем, а потом минимум 1.5 часа на второй подъем в форме.
Соединяем 4 стакана муки, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль и растительное масло.
Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя в него пятый стакан муки, пока не окажется, что тесто больше не клеится к стенкам.
Месим сформировавшийся ком теста 10 минут.
Если у вас есть время - позвольте тесту постоять под крышкой или пленкой полтора часа при комнатной температуре. В холодильнике можно и дольше. Если времени нет, то...
... разделите тесто на порции и раскатайте каждую из них в толстый блин размером приблизительно с форму, в которой будет выпекаться пицца.
Формы для пиццы следует обильно смазать растительным маслом. Края теста должны не доходить до края формы как минимум 1 см (больше - лучше). Затянув форму пленкой или накрыв ее тарелкой, уберите ее в теплое место, где тесто сможет подойти, минимум на 1.5 часа. Это минимальное время, которое используют пиццерии. Ну им же иногда бывает нужно быстро. Меньше - никак нельзя. Больше - можно.
К пышному тесту для пиццы лучше подходит выпаренный томатный соус, а не свежие помидоры. Поэтому после того, как тесто поставлено подниматься в формах, следует приготовить соус (если вы не пользуетесь покупным, который еще удобнее). Помидоры в собственном соку или пассату (очень густой томатный сок) смешивают с растительным маслом (в идеале - оливковым), солью и приправами для пиццы и выпаривают на медленном огне, пока соус не загустеет. Покачайте сковородку. Если томатная масса переливается не как жидкость, а как желе в начале застывания - значит, нужная консистенция достигнута. Томатному соусу перед началом приготовления пиццы дают полностью остыть.
Перед началом выпекания следует прогреть духовку до 275 градусов Цельсия.
Хорошо поднявшееся в форме пышное тесто для пиццы поливают соусом, не доходя пару сантиметров до края, посыпают сыром моцарелла и дополняют любыми произвольными ингредиентами.
Пышная пицца выпекается на среднем уровне с циркуляцией воздуха 6-8 минут, до четкого покоричневения всего края теста, проглядывающего из-под начинки.
То, что вы видите на этом разрезе, это абсолютно минимальный подъем после полуторачасового выстаивания в форме без предварительного подъема теста.
Надеюсь, это пышное дрожжевое тесто для пиццы вам понравится!
13 г свежих дрожжей или 4-5 г сухих дрожжей; 500 мл воды или молока; 30 г соли; 50 г сахара; 1 кг муки;...
Сливочное масло 50 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Соль по вкусу; Яйцо куриное...
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л; Мука — 300-350 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло — 5-7 ст.л.; Дрожжи сухие...
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
600 г муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 75 г маргарина; 3 ст.л. сахара; 50 мл молока; 25 г свежих дрожжей...
Молоко — 300 мл (скисшее); Маргарин — 50 г; Дрожжи быстродействующие — 20 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — По...
Мука — 600 г; Дрожжи — 10 г; Вода теплая — 330 мл; Сахар — 1 ст.л. (с верхом); Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода — 330 мл; Сухое молоко — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль —...
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
Мука — 280-300 г; Соль — 1 ч.л. (с горкой); Дрожжи — 3/4 ч.л.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — По...
Сидора, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пышное дрожжевое тесто для пиццы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень давно приметила этот рецептик пышного дрожжевого теста для пиццы.
Получилось просто чудесно!
Сидора спасибо Вам большое за этот рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пышное дрожжевое тесто для пиццы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила пышное дрожжевое тесто для пиццы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Буду очень рада, если кому рецепт дрожжевого теста на молоке пригодится.
Очень вкусный рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы, буду рада воспользоваться рецептом.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Сидора, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пышное дрожжевое тесто для пиццы по этому простому рецептику.
Ой, соскучилась что-то по пышному дрожжевому тесту для пиццы.
Приготовлю завтра)
Некоторое время назад готовила пышное дрожжевое тесто для пиццы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вода — 200 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Масло подсолнечное — 50 г; Мука пшеничная — 450 г;...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; мука...