Рецепт брауни с малиной и творожной прослойкой
itaito
itaito

Брауни с малиной и творожной прослойкой

Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 865 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • шоколад черный горький 70% - 180 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • творог - 250 г
  • сахар - 60 г
  • малина - 2 горсти

Как приготовить

  1. Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160 С.

  2. Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.

  3. Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.

  4. В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.

  5. Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем около 50 60 минут. Важно поймать момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.

  6. Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.

Рецепт Мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни
Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

масло сливочное - 115 г; какао - ⅓ шт.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 1 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Рецепт Овсяных пирожных с шоколадной прослойкой
Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой

мука цельнозерновая - 70 г; пшеничная мука - 50 г; овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г; разрыхлитель...

Рецепт Брауни со сливочным сыром и малиной
Брауни со сливочным сыром и малиной

Для шоколадного теста; пшеничная мука 100 г; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сода 1/4 ч.л.; шоколад...

Рецепт Брауни с темным пивом и малиной
Брауни с темным пивом и малиной

масло сливочное - 180 г; шоколад темный - 200 г; сахар - 200 г; мука - 125 г; какао - 40 г; разрыхлитель...

Интересует что-то еще?

Миндальные пирожные с малиной
Миндальные пирожные с малиной

миндаль — 10 г; фундук — 10 г; сахарная пудра — 125 г; сахар — 65 г; яйцо — 2 шт.; какао — 3 г; молоко...

Брауни с творожной начинкой
Как приготовить брауни с творожной начинкой

творог - 200 г; яйцо - 2 шт.; какао-порошок - 3 ст.л.; мука - 150 мл; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...

Брауни с клубникой
Брауни с клубникой

200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....

Брауни с шоколадом
Готовим брауни с шоколадом

Горький шоколад — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 125 г; Сахарная пудра — 180 г;...

Шоколадные брауни
Шоколадные брауни

масло сливочное - 165 г; шоколад темный - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 165 г; мука - 2 ст.л.; какао-порошок...

Шоколадный брауни
Рецепт шоколадного брауни

для теста; Сливочное масло 150 г; Шоколад черный 100 г; Сахар 150 г; Яйца 3 шт.; Мука пшеничная 100 г;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Ягунова
Вера Ягунова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

maltseva_78
maltseva_78

Вкусно как у мамы!

izeseral1985
izeseral1985

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

isedgou
isedgou

Спасибо, itaito!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим брауни с малиной и творожной прослойкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

grunina_84
grunina_84

Как же хочется брауни с малиной и творожной прослойкой!!!

longarowa
longarowa

Мне очень понравился рецептик брауни со сливочным сыром и малиной, хочу поделиться с вами.

Диана Мухамедьярова
Диана Мухамедьярова

ОО, мой любимы рецептик брауни с малиной и творожной прослойкой

syrkina_90
syrkina_90

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать брауни с малиной и творожной прослойкой)))

itoren
itoren

Очень хороший вариант брауни с малиной и творожной прослойкой. Вкусно!

ebadirya
ebadirya

Старый добрый рецепт.

equmotho2004
equmotho2004

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

akinava
akinava

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Соня Михайличенко
Соня Михайличенко

Супер все получилось

Яблочные пирожные Яблочные пирожные

разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...

Пирожное Баляx Ишам Пирожное Баляx Ишам

2 стак. воды; 1/2 стак. растительного масла; 1/2 ч.л. соли; 2 стак. муки; 5 яиц; 5 желтков....