Предлагаю приготовить шоколадный брауни.
Это нежный, ароматный и очень шоколадный пирог который обязательно понравится всем любителям шоколада. Если подать его с каким-нибудь вкусным топпингом или разрезать и смазать кремом, то у вас получится очень вкусный десерт.
Готовить это счастье очень просто, а ингредиенты почти всегда есть под рукой.
Кроме того взяв за основу этот рецепт и добавив в него разные ингредиенты можно добиться очень интересного разнообразия. Тут и брауни с вишней, и брауни с орехами, и брауни с творогом, и много других вкусных вариантов.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 364 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пирожных.
Повод приготовления:
Десерт, Перекус, Праздник
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Масло нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В самом крайнем случае, масло можно размягчить в микроволновке. Выбираем либо программу "Разморозка" либо устанавливаем на минимальное количество времени и постоянно следим за маслом, оно должно быть размягченным, а не растопленным.
Перетираем масло с сахаром. Удобнее всего воспользоваться миксером.
Растираем масло с сахаром до белого цвета. Чтобы ускорить процесс и получить еще более нежную выпечку сахар можно предварительно перемолоть в пудру.
Шоколад поломать и сложить в подходящую емкость.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Следите чтобы он не перегрелся.
В отдельной емкости взбить яйца до легкой пены.
Растопленный шоколад слегка остудить и соединить с растертым маслом с сахаром.
Все хорошо перемешать.
Добавить взбитые яйца.
Перемешать до однородного состояния. Масса должна стать глянцевой и однородной.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять и добавить к остальным ингредиентам.
Вымешиваем тесто до однородного состояния и глянцевого блеска. Вы почувствуете когда тесто поменяет свою структуру.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и разровнять. У меня форма 22 см в диаметре. Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму застеленную пергаментом для выпечки. Это значительно облегчит нарезание и сервировку брауни.
Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут. Очень важно не пересушить брауни. Лучше всего вынимать его из духовки когда он еще как бы немного сыроват. Достаточно хотя бы раз приготовить этот пирог чтобы понять когда его нужно вынимать и сколько времени нужно для его приготовления исходя из особенностей вашей духовки и размера формы.
Шоколадный брауни можно полить глазурью или посыпать тертым шоколадом. Подавать с кофе, ароматным чаем или любым другим напитком на ваш вкус.
Шоколад - 100 г; Сливочное масло - 120 г; Сахар - 150 г; Яйца - 4 шт.; Мука - 150 г; Разрыхлитель - 1...
творог - 200 г; яйцо - 2 шт.; какао-порошок - 3 ст.л.; мука - 150 мл; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...
Шоколад черный — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Яйца — 3 шт. (2 - в тесто, 1 - в творожную массу); Творог...
200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....
Горький шоколад — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 125 г; Сахарная пудра — 180 г;...
масло сливочное - 165 г; шоколад темный - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 165 г; мука - 2 ст.л.; какао-порошок...
Соленый арахис 100 г; Сливочное масло 50 г; Горький шоколад 230 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 80 г; Пшеничная...
Мука — 150 г; Сливочное масло — 120 г; Черный шоколад — 120 г; Сахар — 50 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель...
какао (порошок) 250 г; мука 150 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 150 г; вишня 250 г; соль 1 ще...
рис (круглозерный) 60 г; вода 140 мл; крупа манная 30 г; крахмал 1 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; сахар 100...
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного брауни станет любимкой
хочу хочу
Yakhneva_88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шоколадного брауни.
Да да вкусняха)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г; половинки консервированных персиков - 10-12 шт.; сахарная...
тесто слоеное бездрожжевое 500 г; сливки для взбивания 600 мл; молоко сгущенное 200 г; ванилин 1 г; печенье...