Рецепт брауни со сливочным сыром и малиной
Леся Трубачёва
Леся Трубачёва

Брауни со сливочным сыром и малиной

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило:) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 1307 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, несложный рецепт пирожных.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста

  • пшеничная мука 100 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • шоколад 60-70% какао 180 г
  • сливочное масло 110 г
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • белки 1 шт.

Для сырной прослойки

  • сливочный сыр (или однородный творог) 250 г
  • сахар 60 г
  • желтки 1 шт.
  • свежая или замороженная малина 100 г

Как приготовить

  1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

  2. брауни со сливочным сыром и малиной

    Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

  3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

  4. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

  5. брауни со сливочным сыром и малиной

    В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

  6. брауни со сливочным сыром и малиной

    Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

  7. Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24 24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

  8. брауни со сливочным сыром и малиной

    Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

  9. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

  10. брауни со сливочным сыром и малиной

    Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

  11. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

  12. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

  13. брауни со сливочным сыром и малиной

  14. Приятного чаепития!

Рецепт Бисквитного пирожного со сливочным кремом
Бисквитное пирожное со сливочным кремом

для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;...

Рецепт Брауни с малиной и творожной прослойкой
Брауни с малиной и творожной прослойкой

мука - 100 г; соль - ¼ ч.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; сода - ¼ ч.л.; шоколад черный горький 70% - 180 г;...

Рецепт Брауни с темным пивом и малиной
Брауни с темным пивом и малиной

масло сливочное - 180 г; шоколад темный - 200 г; сахар - 200 г; мука - 125 г; какао - 40 г; разрыхлитель...

Рецепт Миндальных пирожных с малиной
Миндальные пирожные с малиной

миндаль — 10 г; фундук — 10 г; сахарная пудра — 125 г; сахар — 65 г; яйцо — 2 шт.; какао — 3 г; молоко...

Интересует что-то еще?

Брауни с клубникой
Брауни с клубникой

200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....

Брауни с шоколадом
Как приготовить брауни с шоколадом

Горький шоколад — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 125 г; Сахарная пудра — 180 г;...

Шоколадный брауни
Шоколадный брауни

для теста; Сливочное масло 150 г; Шоколад черный 100 г; Сахар 150 г; Яйца 3 шт.; Мука пшеничная 100 г;...

Брауни с арахисом
Готовим брауни с арахисом

Соленый арахис 100 г; Сливочное масло 50 г; Горький шоколад 230 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 80 г; Пшеничная...

Брауни с творогом
Брауни с творогом

Мука — 150 г; Сливочное масло — 120 г; Черный шоколад — 120 г; Сахар — 50 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель...

Брауни с вишней
Рецепт брауни с вишней

какао (порошок) 250 г; мука 150 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 150 г; вишня 250 г; соль 1 ще...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
edicou1981
edicou1981

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ofonti
ofonti

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Саша Терекбаева
Саша Терекбаева

Леся!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ника Сухойкина
Ника Сухойкина

Надо будет сделать брауни с клубникой vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-klubnikoi. Должно получиться классно.

Португальские горячие пирожные с горьким шоколадом Португальские горячие пирожные с горьким шоколадом

200 г муки; 150 г сливочного масла; 150 г горького шоколада; 1/2 стак. сахара; 6 яиц; соль...

Быстрые мини-пирожные Быстрые мини-пирожные

печенье - 100 г; какао - 2 ст.л.; сливочное масло - 75 г; сыр сливочный - 140 г; сахар - 40 г; яйца куриные...