Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило:) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.
Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 1307 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, несложный рецепт пирожных.
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24 24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Приятного чаепития!
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;...
мука - 100 г; соль - ¼ ч.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; сода - ¼ ч.л.; шоколад черный горький 70% - 180 г;...
масло сливочное - 180 г; шоколад темный - 200 г; сахар - 200 г; мука - 125 г; какао - 40 г; разрыхлитель...
миндаль — 10 г; фундук — 10 г; сахарная пудра — 125 г; сахар — 65 г; яйцо — 2 шт.; какао — 3 г; молоко...
200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....
Горький шоколад — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 125 г; Сахарная пудра — 180 г;...
для теста; Сливочное масло 150 г; Шоколад черный 100 г; Сахар 150 г; Яйца 3 шт.; Мука пшеничная 100 г;...
Соленый арахис 100 г; Сливочное масло 50 г; Горький шоколад 230 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 80 г; Пшеничная...
Мука — 150 г; Сливочное масло — 120 г; Черный шоколад — 120 г; Сахар — 50 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель...
какао (порошок) 250 г; мука 150 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 150 г; вишня 250 г; соль 1 ще...
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Леся!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Надо будет сделать брауни с клубникой vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-klubnikoi. Должно получиться классно.
200 г муки; 150 г сливочного масла; 150 г горького шоколада; 1/2 стак. сахара; 6 яиц; соль...
печенье - 100 г; какао - 2 ст.л.; сливочное масло - 75 г; сыр сливочный - 140 г; сахар - 40 г; яйца куриные...