Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 259 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт пирожков.
Наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.
В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в нее ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Можно приступить к начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.
Лук измельчаем, морковь трем на бурачковой терке.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.
На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладем начинку из тушеной капусты.
Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пирожки готовы!
Приготовить постные пирожки в духовке очень легко. Из воды, масла, дрожжей и муки замесить тесто, дать подняться в течение 20 минут. Капусту, морковь, лук пошинковать и потушить на сковородке. Тесто для каждого пирожка раскатать, внутрь вложить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.
Для теста:; Вода - 500 мл; Сухие дрожжи - 12 г; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 1 ст.л.; Мука -...
Для теста:; Мука - 500 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Мёд - 1 ч.л.; Вода - 350 мл; Растительное масло...
Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...
Молоко 300 г; Соль 0 ч.л.; Мука 750 г; Крахмал картофельный 50 г; Брусника 350 г...
Вода 400 г; Масло подсолнечное 2 ст.л....
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
Для теста:; Мука - 500 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло -...
Растительное масло — 25 мл; Вода — 100 мл; Дрожжи сухие — 3 г; Мука — 200 г; Фасоль — 200 г (белая);...
Мука — 500 г; Дрожжи — 11 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г;...
Мука — 800-900 г; Растительное масло — 100 мл; Дрожжи — 11 г; Вода — 500 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1...
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Elle.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как красиво!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит постные пирожки в духовке.
Большое тебе спасибо, Elle, за такие простые, но аппетитные блюда.
Отличный рецепт! Спасибо, Elle. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирожков с мясом в духовке, тоже очень понравилось.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Слоёное тесто - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Зелёный лук - 1 г; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...