Румяные вкусные сытные пирожки наполнят дом восхитительным ароматом!
Пирожки с печенью очень популярное блюдо в моей семье. Печень для пирожков беру разную: говяжью, куриную и даже свиную, добавляю в начинку картошку или не добавляю! Готовлю я их также как на сковороде, так и в духовке. К слову, данный вариант пирожков универсален - их можно как жарить, так и выпекать. Сегодня я с вами делюсь тем вариантом, который больше всего полюбился моими домашними!
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 215 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт пирожков.
Необходимые ингредиенты для теста
В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем соль
Затем сахар
Немного взбиваем
Сюда же вливаем растительное масло и перемешиваем
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и смешиваем
Вливаем подготовленную яичную смесь
Вливаем теплое молоко, идеально будет 35-40 градусов, чтобы дрожжи заработали
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается гладким, ровным, мягким и эластичным
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
А мы за это время подготовим начинку
Печень очищаем от пленок и жил, если нужно и нарезаем произвольными кусочками
В сковороде разогреваем растительное масло
В разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим по вкусу
Нарезаем произвольно лук, можно крупно
Морковь трем на крупной терке
Вынимаем из сковороды обжаренную печень, масло оставляем в сковороде
А в оставшееся растительное масло выкладываем лук и морковь
Обжариваем до готовности
В чашу блендера выкладываем обжаренную печень и овощи
Протираем до состояния пюре
Наша начинка готова! Если у вас печени не так много, добавьте картофельное пюре - получатся не менее вкусные пирожочки, но более бюджетные
За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха
Делим тесто на небольшие колобочки, у меня получилось 20 шт.
Разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку
На каждую заготовку выкладываем начинку, скрепляем края, формируя пирожок
Эти пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке - в обоих случаях очень вкусно! Я же сегодня выбрала для себя второй вариант! Укладываем пирожки на противень швом вниз
Смазываем пирожки яйцом и даем им подняться в тепле 15-20 минут
Затем ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть
Приятного аппетита!
Для теста:; Мука - 3 стак. (250 мл); Молоко - 200 мл; Дрожжи - 1 ч.л. (полная); Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо...
для теста:; 60 г маргарина; 15 г дрожжей; 1 яйцо; 2/3 стак. муки; 3 ст.л. молока; 1 ч.л. сахара; соль;...
Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Поваренная соль - по вкусу; Сода пищевая...
Куриное филе — 4 шт.; Слоеное тесто — 1 шт. (лист); Сыр сливочный — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль и перец...
Тесто для пирожков:; около 600 г муки (+- 50 г); 150 мл чистой воды; 150 мл молока; 1 яйцо; 50 мл растительного...
Молоко 300 г; Соль 0 ч.л.; Мука 750 г; Крахмал картофельный 50 г; Брусника 350 г...
Тесто для пирожков:; Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи...
Вода 400 г; Масло подсолнечное 2 ст.л....
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
Мука — 500 г; Масло подсолнечное — 100 мл; Дрожжи — 50 г (живые); Вода — 500 мл; Капуста — 300 г (для...
Я еще не делала пирожки с печенью в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сделала пирожки с печенью в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пирожки с печенью в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Как вкусно! У меня муж любитель пирожков с печенью в духовке.
А я привыкла готовить пирожки с мясом в духовке.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо большое за замечательный рецепт пирожков с печенью в духовке.
Растительное масло — 3 ст.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 2 стак.; Начинка — По вкусу...
Тесто; сухие дрожжи 7 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 г; сливочное масло 50 г; соль 1/2 ч.л.; мука 300; Начинка;...