Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 216 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт пирожков.
У нас в стране принято готовить сладкие печеные пирожки, так что этот рецепт можно считать традиционным.
Для него нам потребуется:
В стакане теплого молока растворите дрожжи.
Через 15 мин
добавьте немного муки, чтобы получилась кашица.
Дайте настояться еще 20 мин
Отдельно взбейте яйца с подсолнечным маслом, солью и 70 г сахара.
Добавьте в яичную смесь оставшееся молоко и дрожжевую опару.
Аккуратно введите муку и замесите гладкое эластичное тесто.
Сформируйте шар и уложите его в смазанную подсолнечным маслом кастрюлю.
Накройте шар пленкой и дайте ему 1,5 ч, чтобы подойти.
Разомните тесто и дайте ему постоять еще 1 ч.
Бруснику соедините с оставшимся сахарным песком и картофельным крахмалом.
Сформируйте пирожки, уложите их на смазанный сливочным маслом противень и дайте 15 мин
постоять.
Выпекайте пирожки 15 мин
Готовые изделия помажьте растопленным сливочным маслом.
Жареные пирожки на кефире - прекрасный вариант десерта, если под рукой нет дрожжей.
Подготовьте следующие продукты:
В кефир добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, гашеную кипятком соду.
В последнюю очередь добавьте муку и замесите тесто.
Тесто будет довольно сильно липнуть к рукам, это нормально.
Каждую лепешечку теста обмакивайте с двух сторон в муку и раскатывайте.
Кладите на нее бруснику и посыпайте сахаром, формируйте пирожок.
Жарьте пирожки на раскаленном подсолнечном масле, укладывая их швом вниз.
Очень важно тщательно защипывать швы, иначе пирожки потекут и подгорят, что испортит вкус и внешний вид блюда.
Если у вас есть свежая брусника, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.
Сделайте жареные и печеные пирожки, ведь каждый из видов имеет свои плюсы.
Пирожки с брусникой можно готовить в духовке и на сковороде. В обоих случаях получается очень вкусный десерт.
творог 500 г; мука 300 г; сода 1 ч.л.; яйцо 1 шт.; фарш свиной 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.;...
Слоёное тесто - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Зелёный лук - 1 г; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное...
Для теста:; Мука - 3 стак. (250 мл); Молоко - 200 мл; Дрожжи - 1 ч.л. (полная); Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо...
Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Поваренная соль - по вкусу; Сода пищевая...
Куриное филе — 4 шт.; Слоеное тесто — 1 шт. (лист); Сыр сливочный — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль и перец...
Тесто для пирожков:; Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи...
Вода 400 г; Масло подсолнечное 2 ст.л....
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
Для теста:; Мука - 500 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло -...
Мука — 500 г; Масло подсолнечное — 100 мл; Дрожжи — 50 г (живые); Вода — 500 мл; Капуста — 300 г (для...
Давно хочу попробовать сделать пирожки с брусникой в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо gerlits_91 за отличные и простые рецепты!
Пирожков с брусникой в духовке просто супер, мои гости все были в восторге!!! gerlits_91, спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с брусникой в духовке, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за рецепт, gerlits_91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня делала пирожки с мясом в духовке - замечательный рецепт.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожки с брусникой в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Мука — 500 г; Молоко — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Дрожжи — 6 г; Соль...
Говядина на косточке 700 г; Бульон говяжий 100 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Молоко 350 мл; Яйцо куриное...