Побаловать себя и близких домашней выпечкой - просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 290 ккал
На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.
2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.
3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.
4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов - это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.
6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.
8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.
9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.
10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.
Эти маленькие, аппетитные пирожки с орехами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит готовить вкусно и без лишних хлопот. В начинку можно при желании добавить сухофрукты, ароматные специи, например.
250 г маргарина; 2 стак. муки; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 2 ст.л. сметаны; яблоки; орехи; курага; сахар;...
масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...
Для теста:; Кефир - 1 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.; Сода...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
2 яйца; 500 мл кислого молока (можно кефир); 200 г творога; 1 ч.л. соды; 300 г муки; 1 ч.л. соли; 2 ч.л....
Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 щепотки; Растительное масло 50 г; Лук репчатый 3 шт.; Масло сливочное...
Мука — 800 г; Молоко — 500 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка;...
Дрожжевое тесто для пирожков:; 800 г сметаны; 400 г муки; 3 яйца (+ яйцо для смазки духовых пирожков);...
ряженка - 200 г; сливочное масло - 100 г; 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 для обмазывания пирожков); соль-...
Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);...
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ковзунович, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мама сделала пирожки с орехами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рецепт пирожков с картошкой тоже интересный вариант.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожки с орехами пробовать))))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожки с орехами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Просто божественный вкус!
Для теста:; Молоко - 500 мл; Сухие дрожжи - 11 г; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Подсолнечное масло...
творог 200 г; мука 1 стак.; яйцо 1 шт.; сода (погашенная уксусом) 0,5 ч.л.; соль; фарш (лучше мясо баранины)...