Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 50 порций
Калорий: 166 ккал
В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и пару ложек сахара.
2. Оставьте минут на 10.
3. В глубокой мисочке соедините яйца, соль и молоко. Взбейте до однородности.
4. Добавьте сахар.
5. Влейте растительное масло.
6. Добавьте сметану.
7. И опару.
8. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.
9. Добавьте ванильный экстракт, оставьте тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
10. Через 1.5-2 часа, в зависимости от температуры в комнате, тесто подойдет.
11. Отщипните кусочек теста, предварительно смазав руки маслом. В центр поместите ложку маковой начинки. Впрочем, вы можете использовать также любые фрукты или ягоды, например.
12. Плотно залепите края.
13. И отправьте в разогретое растительное масло. Лучше всего жарить пирожки во фритюре.
14. На среднем огне жарьте до румяности со всех сторон. Потом аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
15. Перед подачей пирожки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Спешу рассказать вам, как приготовить сладкие пирожки с маком, жаренные во фритюре. В данном случае они маленькие, так что из указанного количества ингредиентов у вас получится около 50 штук. Кстати, их вовсе необязательно делать круглыми, можно придать им и традиционную форму. Вместо мака можете использовать яблоки, предварительно протушив их с сахаром, а также ягоды или сухофрукты, например.
Дрожжевое тесто для пирожков с черникой:; 1 кг муки; 0,5 л молока; 150 г сливочного масла; 120 г сахара;...
кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...
Для теста:; Кефир – 200 мл; Мука – 420 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Сода – 1/2 ч.л.; Для картофельной...
Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...
Соль 1 щепотка; Сахар 50 г; яйцо 1 шт.; Сметана 200 г; Мука пшеничная 300 г; Курага 500 г...
Молоко — 500 мл; Сахар — 2/3 стак.; Масло сливочное — 100 г; Дрожжи — 20 г; Мука — 5 стак.; Изюм — 300...
#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...
Сыр — 200 г; Мука — 500 г; Сосиски — 10 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 500 мл; Сметана — 300 мл; Сахар —...
вода - 100 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 5 г; растительное масло...
тесто слоеное - 200 шт.; фарш мясной - 200 г; портвейн - 1 ч.л.; зелень - по вкусу; яйца куриные - 1...
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Девочки, любительницы сладких пирожков, можно еще приготовить капустные пирожки.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
#Мука - 500 г; Дрожжи - 10 г; Сахар - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Яйца - 3 шт.; Растительное...
Кефир - 2.5 стак. (200 мл); Сметана - 200 г; Говядина - 1.5 кг; Сливочное масло - 200 г; Картошка - 1.8...