Традиционные в Карелии и Финляндии пирожки из ржаной муки с начинкой из риса. Начинка не сладкая.
Время подготовки: 50 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 185 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт пирожков.
Рис промыть, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, до полного впитывания жидкости. Влить молоко, закрыть и продолжать варить еще 20 минут, чтобы молоко впиталось. Посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 220 С. Смешать ржаную муку с солью, добавить воду, затем замешивать тесто, добавляя по ложке пшеничной муки за раз, пока тесто не перестанет быть липким. Разделить тесто на 16 частей.
На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром 15 см. Чем тоньше, тем лучше. Положить в центр примерно 3 ст. л. начинки, распределить не доходя 2-3 см до края. Подтянуть край наверх и защипнуть край, формируя овальный пирожок, в форме лодочки. Выложить пирожки на сухие противни на расстоянии 6 см друг от друга. Смазать верх растопленным маслом.
Печь в разогретой духовке 10-15 минут, чтобы тесто стало твердым и начинка подрумянилась. Подавать теплыми.
Тесто:; 1 кг картофеля; 2 яйца (для пюре); перец и соль по вкусу; панировочные сухари (можно и без них);...
Для теста:; Кефир - 1 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.; Сода...
2 яйца; 500 мл кислого молока (можно кефир); 200 г творога; 1 ч.л. соды; 300 г муки; 1 ч.л. соли; 2 ч.л....
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
Мука — 800 г; Молоко — 500 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка;...
#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...
тесто слоеное - 200 шт.; фарш мясной - 200 г; портвейн - 1 ч.л.; зелень - по вкусу; яйца куриные - 1...
тесто слоеное дрожжевое - 500 г; шпинат - 3 пучка; яйца куриные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; кунжут...
Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);...
Мука — 500 г; Молоко — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Дрожжи — 6 г; Соль...
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от карельских ржаных пирожков!
10++++++
Это моя оценка.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили карельские ржаные пирожки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А я рискнула приготовить пирожки-малютки vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-malyutki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом карельскими ржаными пирожками!
Спасибо sooldadsi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Карельские ржаные пирожки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Делала карельские ржаные пирожки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спс)
оч понравилось)
Sooldadsi, рецепт карельских ржаных пирожков замечательный!
Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Только что доела карельские ржаные пирожки!!! очень вкусно!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
25 г дрожжей; 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; 600-700 г муки; 100 г сливочного масла; капуста;...
опара; - мука - 1 ст.л.; - сахар - 1 ст.л.; - - кефир 1%, теплый - 100 мл; - дрожжи сухие, быстродействующие...