Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 821 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт пирожков.
Картофель почистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. При помощи толкушки превратить в пюре, добавив немного молока. Замесить в хлебопечке тесто. В форму влить 1,25 граненого стакана теплой воды, всыпать 4 3/8 стакана муки, добавить 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 1/4 стакана сухого молока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2, 5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышкой и запустить программу Тесто. После окончания программы переложить тесто в большую кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом.
Накрыть полотенцем и дать подойти.
Подошедшее тесто разделить на 20 равных кусочков (удобно разрезать шар теста пополам, каждую часть вытянуть в форме колбаски и нарезать на 10 кусочков). Каждый кусочек размять в форме кружка, выложить в середину примерно 1 - 1,5 столовые ложки начинки, защипать и выложить на смазанный противень швом вниз.
У меня получилось два противня пирожков. Дать немного подойти.
Яичный желток взбить вилкой, добавив немного воды. Смазать пирожки и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Совет! Из оставшегося не при делах яичного белка можно после пирожков испечь безе.
Готовые пирожки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им отпыхнуть. Приятного аппетита!
#Мука - 500 г; Дрожжи - 10 г; Сахар - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Яйца - 3 шт.; Растительное...
мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...
Для теста:; Мука - 3 стак. (250 мл); Молоко - 200 мл; Дрожжи - 1 ч.л. (полная); Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...
Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.; Мука — 500 г; Сахар — 300 г (3-4 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для...
Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...
Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 300 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
Тесто для пирожков:; Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи...
Тесто дрожжевое — 500 г; Картофель — 7 шт.; Масло сливочное — 50 г; Молоко — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.;...
Мука — 800-900 г; Растительное масло — 100 мл; Дрожжи — 11 г; Вода — 500 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1...
Edesedint, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, печеные пирожки с картошкой суперрр!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт печеных пирожков с картошкой!
По совету коллеги приготовила этот печеные пирожки с картошкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
В выходные сделала пирожки с картошкой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Первый раз в жизни решилась на печеные пирожки с картошкой и не получилось(((
Так обидно!!
Сыр — 200 г; Мука — 500 г; Сосиски — 10 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 500 мл; Сметана — 300 мл; Сахар —...
Мука — 3-3,5 стак.; Кефир — 0,5 л; Сахар — 2 ст.л. (половина - в тесто, половина - для начинки); Соль...