Рецепт жареных пирожков с начинкой из зеленого лука и яйца
rita
rita

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 170 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 400 г зеленого лука
  • 40 г дрожжей
  • 7 яиц
  • 1/3 стак. сахара
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить

  1. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, далее вбить 2 яйца и посолить молочную массу, оставить миску в теплом месте максимум на 50 минут.

  2. По прошествии отведенного времени массу смешать с мукой и замесить тесто, которому дать подойти дважды.

  3. Порубить мелко оставшиеся отваренные вкрутую яйца, нарезать зеленый лук, посолить и слегка растереть, добавить к яйцам.

  4. Посыпать стол мукой, на нее выложить готовое тесто и раскатать его в жгут, который нарезать на куски, из этих кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки, в центр каждой выложить яично-луковую начинку, края каждой лепешки защипать, придать форму пирожка.

  5. Обжарить пирожки с каждой стороны до подрумянивания на растительном масле.

  6. Готовые жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца подать на большом блюде к столу.

Рецепт Пирожков жареных на дрожжах на сковороде
Пирожки жареные на дрожжах на сковороде

Дрожжевое тесто - 500 г; Мука - 100 г; Яйца - 4 шт.; Сало - 200 г; Растительное масло - 0.5 стак. (200...

Рецепт Пирожков с грибами и картошкой жареные
Пирожки с грибами и картошкой жареные

Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...

Рецепт Жареных творожных пирожков с яблоками
Жареные творожные пирожки с яблоками

Творог 400 г; Сахар 2 ст.л.; Яйца 2 шт.; Соль, сода (по щепотке); Мука 300-400 г; Для начинки:; Яблоки...

Рецепт Пирожков в масле жареные на воде
Пирожки в масле жареные на воде

Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Отвар - 360 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Растительное масло...

Интересует что-то еще?

Пирожки на простокваше жареные
Пирожки на простокваше жареные

Для теста:; Простокваша - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - по вкусу;...

Пирожки, жареные на сковороде
Как приготовить пирожки, жареные на сковороде

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло...

Жареные пирожки с курицей
Жареные пирожки с курицей

Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль...

Пирожки духовые и жареные
Готовим пирожки духовые и жареные

6 яиц; 450г маргарина; 1 ст сахара; 1 л тёплого молока; 1 стак. тёплой воды; 2 ст.л.сухих дрожжей; соль...

Жареные пирожки с вишней
Жареные пирожки с вишней

Кефир - 250 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Яйцо - 1 шт.; Мука - 350-400 г; Сода - 1 ч.л.; Масло...

Жареные пирожки с луком
Рецепт жареных пирожков с луком

Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка); Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 100 г; Масло растительное — По вкусу;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бординовская Олеся
Бординовская Олеся

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nadya
nadya

Я выбрала жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

maltseva_78
maltseva_78

Rita, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами

молоко - 220 мл; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло растительное...

Пирожки с картошкой Пирожки с картошкой

масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...