Рецепт кутабов с зеленью
alena72
alena72

Кутабы с зеленью

Кутабы - популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы - такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев.

Кутабы готовят из тончайшего, в миллиметр толщиной, крутого теста, в форме полукруга. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.

Самые популярные кутабы с зеленью и мясным фаршем. Из зелени в начинку можно отправить все: щавель, шпинат, укроп, петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук, зеленый чеснок в любых пропорциях и количествах.

Сложность: Простой

Кухня: Кавказская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 196 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт пирожков.

Ингредиенты:

  • мука белая 1.5 стак.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода кипяченая холодная 0.5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • щавель 1 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • петрушка свежая 0.5 пуч
  • лук зеленый 1 пуч
  • яйцо вареное 2 шт.
  • творог 0.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 г

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Для ТЕСТА: В глубокую мику высыпать муку. В центр всыпать хорошую щепотку соли, вбить яйцо. Перемешать.

  2. кутабы с зеленью

    Добавить воду и все хорошо вымесить.

  3. кутабы с зеленью

    Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Количество муки регулируем по ситуации. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час (минимум 30 мин).

  4. кутабы с зеленью

    Тем временем готовим НАЧИНКУ: Лук репчатый чистим, моем и режем кубиком.

  5. кутабы с зеленью

    Петрушку и укроп моем, даем немного подсохнуть, мелко рубим.

  6. кутабы с зеленью

    Лук зеленый моем, хорошо стряхиваем, мелко режем.

  7. кутабы с зеленью

    Щавель моем, даем подсохнуть, срезаем черенуи и режем толстенькими лентами.

  8. кутабы с зеленью

    На растительном масле пасеруем репчптый лук до прозрачности.

  9. кутабы с зеленью

    Добавляем подготовленную зелень и тушим пару минут, пока щавель не потемнеет. Солим и перчим по вкусу. Я добавла еще щепотку перечной смеси.

  10. кутабы с зеленью

    Дать остыть. Начинка из зелени готова. Ее можна использовать так.

  11. кутабы с зеленью

    А можно еще добавить яйцо

  12. кутабы с зеленью

    или сыр твердых или мягкив сортов, или творог. У меня творог. По необходимости досаливаем и перчим начинку дополнительно. Готово!

  13. кутабы с зеленью

    Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на притрушеный мукой стол, слегка обминаем.

  14. кутабы с зеленью

    Раскатываем колбаску и режем ее на кусочки. Из даного количества теста выходит 9-10 кусков.

  15. кутабы с зеленью

    Каждый кусок тоненько раскатываем скалкой, на присыпаном мукой столе.

  16. кутабы с зеленью

    На одну половинку выкладываем начинку, отступая от края.

  17. кутабы с зеленью

    Смачиваем слегка края водой и накрываем начинку другой половиной теста. Прижимаем начинку, выдавливаем воздух и хорошо пальцами прижимаем края. Края лепешки аккуратно обрежте.

  18. кутабы с зеленью

    С помощью вилки можно декорировать края лепешки. p.s. Лепите кутабы по одной или две штуки и сразу же выпекайте. Так как тесто тонкое, а начинка влажноватая, лепешки, если будут долго лежать, размокнут и будут рваться.

  19. кутабы с зеленью

    Выпекайте кутабы на разогретой сухой! сковороде по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  20. кутабы с зеленью

    Печь лучше на слабом-среднем огне, так они не будут гореть.

  21. кутабы с зеленью

    Готовые гарячие кутабы смазываем только сверху сливочным маслом и складываем стопкой. Так нижняя сторона лепешки будет пропитываться масло от предыдущей.

  22. кутабы с зеленью

    Кутабы подают горячими и едят руками. Традиционно сворачивают в трубочки и макают в мацони (можно йогурт) с чесноком.

  23. кутабы с зеленью

    Приятного аппетита!:)

Рецепт Пирожков из цельнозернового теста с картофелем, индюшатиной, маслинами и зеленью
Пирожки из цельнозернового теста с картофелем, индюшатиной, маслинами и зеленью

кефир 1 стак.; яйца 2 шт.; сода 1 ч.л.; мука пшеничная 100 г; мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Жареных пирожков с брынзой, картошкой и зеленью
Жареные пирожки с брынзой, картошкой и зеленью

2 стак. муки; 1 стак. теплой воды; 2 ч.л. дрожжей (7 г пакетик); 2 вареные картофелины; 250 г брынзы;...

Рецепт Оладушек-пирожков с зеленью и яйцом
Оладушки-пирожки с зеленью и яйцом

#Растительное масло - 100 г; Для теста:; Кефир - 300 мл; Сметана - 50 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Кутабов с мясом по-азербайджански
Кутабы с мясом по-азербайджански

#Сумах - 10 г; Сливочное масло - 50 г; Тесто:; Мука - 720 г; Вода - 400 мл; Соль - 5 г; Начинка:; Соль...

Интересует что-то еще?

Творожный сыр с зеленью
Творожный сыр с зеленью

1 л кефира в пакете (у меня 2 по 500 мл жирностью 3,2%); укроп; соль по вкусу...

Кутабы с повидлом
Как приготовить кутабов с повидлом

для теста; Вода фильтрованная 350 мл; Мука пшеничная 5 стак.; Масло подсолнечное 6 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...

Лепешки с зеленью
Лепешки с зеленью

мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...

Пирожки с зеленью
Готовим пирожки с зеленью

Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...

Сырники с зеленью
Сырники с зеленью

для теста; Творог 600 г; Зеленый лук 1 пучок; Свежий укроп 1 пучок; Чеснок 3 зубчика; Яйцо куриное 1...

Оладьи с зеленью
Рецепт оладий с зеленью

Шпинат 100 г; Мука ржаная 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стак.; Сметана 125 г; Яйцо куриное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
touserond
touserond

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lilya
lilya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

katarina84
katarina84

Искала кутабов с зеленью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Пигоди — корейские мясные пирожки Пигоди — корейские мясные пирожки

Для теста:; Мука - 600 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Вода - 300 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль -...

Постные пирожки с картошкой жареные Постные пирожки с картошкой жареные

Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...