Рецепт пигодей — корейских мясных пирожков
Есаян Надя
Есаян Надя

Пигоди — корейские мясные пирожки

Пигоди - это корейские пирожки с мясной начинкой!

Очень вкусно!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 186 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Свинина - 200 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для соуса:

  • Вода - 25 мл
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
  • Соевый соус - 25 мл
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Корейская морковь - 200 г
  • Молотый кориандр - 0.25 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

  2. Свинину порезать мелкими кусочками.

  3. Капусту нашинковать.

  4. На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова.

  5. Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

  6. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

  7. Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.

  8. Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

  9. Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

  10. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

  11. Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Рецепт Пирожков в микроволновке
Пирожки в микроволновке

Мука — 3-3,5 стак.; Кефир — 0,5 л; Сахар — 2 ст.л. (половина - в тесто, половина - для начинки); Соль...

Рецепт Пирожков с клубникой
Пирожки с клубникой

Для теста:; Кефир - 1 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.; Сода...

Рецепт Капустных пирожков
Капустные пирожки

кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...

Рецепт Пирожков за 5 минут
Пирожки за 5 минут

Для теста:; Кефир – 200 мл; Мука – 420 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Сода – 1/2 ч.л.; Для картофельной...

Интересует что-то еще?

Пирожки с зеленью
Пирожки с зеленью

Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...

Пирожки с курагой
Как приготовить пирожки с курагой

Соль 1 щепотка; Сахар 50 г; яйцо 1 шт.; Сметана 200 г; Мука пшеничная 300 г; Курага 500 г...

Пирожки с изюмом
Пирожки с изюмом

Молоко — 500 мл; Сахар — 2/3 стак.; Масло сливочное — 100 г; Дрожжи — 20 г; Мука — 5 стак.; Изюм — 300...

Ленивые пирожки
Готовим ленивые пирожки

Сыр — 200 г; Мука — 500 г; Сосиски — 10 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 500 мл; Сметана — 300 мл; Сахар —...

Пирожки жареные
Пирожки жареные

вода - 100 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 5 г; растительное масло...

Пирожки-Малютки
Рецепт пирожков-малюток

тесто слоеное - 200 шт.; фарш мясной - 200 г; портвейн - 1 ч.л.; зелень - по вкусу; яйца куриные - 1...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorti1980
ofrorti1980

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Есаян, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

alisa86
alisa86

Просто фантастика!!!
наконец корейские мясные пирожки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Есаян!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

varya
varya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

vika75
vika75

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ася Сокол
Ася Сокол

Если любишь пигоди, посмотри еще капустные пирожки.

yulya
yulya

Рецепт весьма кстати!

ardepri
ardepri

Есаян!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

saybu1979
saybu1979

Спасибо большое за рецепт корейских мясных пирожков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lashuner1983
lashuner1983

Пигоди просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ksyunya
ksyunya

Некоторое время назад готовила корейские мясные пирожки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

inna81
inna81

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пигоди, если бы не доверяла рецептам Есаян на все 100%.

fondoos
fondoos

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Тата Мухамедьярова
Тата Мухамедьярова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

abdiel1975
abdiel1975

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не корейские мясные пирожки.
Всем рекомендую.

Пирожки со щавелем Воспоминание о лете Пирожки со щавелем Воспоминание о лете

мука - 250 г; масло растительное - 50 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; щавель свежий...

Кутабы с зеленью Кутабы с зеленью

мука белая 1.5 стак.; яйцо куриное 1 шт.; вода кипяченая холодная 0.5 стак.; лук репчатый 1 шт.; щавель...