Невероятно вкусное блюдо азербайджанской кухни!
Кутабы - блюдо, напоминающее чебуреки, но разница и по вкусу, и по приготовлению есть. Тесто здесь тонкое, начинка сочная, в общем - просто супер вкусно! Я люблю наготовить кутабы впрок и замораживаю часть. В представленном рецепте количество ингредиентов рассчитано именно на это Если не собираетесь замораживать, смело делите пополам.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 254 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт пирожков.
Первым делом приготовим начинку. Для этого мясо промываем, режем на кусочки. Лук очищаем и моем. Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо, лук и жир. В полученный фарш добавляем соль и перец, перемешиваем (если фарш получился сухим, добавьте немного воды - 1-2 столовых ложки).
Пока фарш настаивается, приготовим тесто. Процесс очень простой: просеиваем муку в миску, добавляем соль, вливаем воду, замешиваем. Тесто должно не липнуть к рукам, быть эластичным.
Разделяем тесто на части, формируя из каждой из них колбаску. Пока работаем с одной частью, остальные должны быть накрыты полотенцем.
Разделяем колбаску на части, тонко раскатываем каждую часть в круглую лепешку. На одну половину накладываем фарш, распределяем его ровным слоем и накрываем другой половиной лепешки, тщательно залепляем края.
Обжариваем кутабы на сухой сковородке с обеих сторон, после чего смазываем каждый пирожок сливочным маслом и посыпаем сумахом.
Подаем кутабы на стол в горячем виде.
Как же все-таки это вкусно!
картофель - 2 кг; телячий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо - 2 шт.; мука пшеничная - 100...
Жир — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Кипяченая вода — 100 мл; Мука — 200 г (с низким содержанием...
Говядина на косточке 700 г; Бульон говяжий 100 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Молоко 350 мл; Яйцо куриное...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; телятина - 200 г; свинина - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; мука -...
Мука — 500 г; Дрожжи — 11 г; Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г;...
Мука — 600 г; Фарш свино-говяжий — 300 г; Луковица — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Растительное масло — 30...
Молоко — 500 мл; Масло топленое — 3 ст.л.; Сахар — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Лук — 1 стак....
Готовое слоеное тесто; Фарш домашний - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца куриные - 3...
лук репчатый - 400 г; соль - 1 ч.л.; перец - ¼ ч.л.; мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.;...
для теста; Вода фильтрованная 350 мл; Мука пшеничная 5 стак.; Масло подсолнечное 6 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...
Приготовила кутабов с мясом по-азербайджански на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Это не кутабы с мясом по-азербайджански!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень люблю кутабов с мясом по-азербайджански, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кутабов с мясом по-азербайджански только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Посмотрите также на хрустящие пирожки с мясом. Может заинтересует.
Undus, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Потрясающий рецепт кутабов с мясом по-азербайджански!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с undus одно удовольствие!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кутабы с мясом по-азербайджански сказка!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Мой любимый человек очень любит кутабов с мясом по-азербайджански и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мука — 600 г; Фарш свино-говяжий — 300 г; Луковица — 1 шт.; Молоко — 300 мл; Растительное масло — 30...
Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...