Этот рецепт я подсмотрел в украинской кулинарной передаче. Там были представлены блюда от Арама Мнацаканова. И был там очень интересненький пирог или пирожок, т. к. он был рассчитан на одну порцию. Мне всегда интересна тема менеджмента, поэтому я за три дня просмотрел все серии. Но вот здесь начинается самое интересное) Ближе к концу серий Юлия Высоцкая решила помочь одной команде, в которой было уже уж слишком мало поваров (всего три). Она с честью отстояла в горячем цеху (извините за фамильярность) и, когда выдалась минутка, предложила свой вариант данного пирога, который я в свою очередь нашел в интернете и теперь с удовольствием представляю его здесь. Конечно же рецепт отличается от оригинала и всех выкладок по приготовлению слоеного теста и о соблюдении всех нюансов. И корректно о них сможет рассказать только сама Юлия Высоцкая, но я представлю то, что получилось у меня, а вкус того, что получилось мне и моей жене очень понравилось.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 392 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, дрожжевые пироги, яблочные пироги, пироги с апельсинами, абрикосовые пироги, простой рецепт пирогов.
Подготовить ингредиенты. Слоеное недрожжевое мороженное тесто - 1 пласт Яблоки зеленые вкусные - 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие) Масло сливочное - 2 столовые ложки Сахар - 2 чайные ложки Корица - пол чайной ложки Джем абрикосовый - 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор) Цедра апельсина - мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)
Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно! Приготовление Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.
Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.
Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т. к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.
Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.
Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.
Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.PS Извиняюсь за разные оттенки фотографий. Экспериментировал с фотоаппаратом.
#цедра 1 лимона весом около 150-200 гр; Для начинки; свежие яблоки 700 г; темный изюм 60 г; светлого...
Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 150 г; Яйцо 3 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Соль...
яблоки - 5 шт.; мука - 320 г; сахар - 170 г; жир кулинарный - 180 г; вода - 6 ст.л.; картофельный крахмал...
сахар - ⅔ стак.; мука - 4 стак.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка...
1 кг яблок; 600 г сдобного дрожжевого теста; 200 г крошки печенья; 1,5 стак. сметаны; 1 стак. сахара...
мука — 350 г; соль; сахар — 125 г; масло сливочное — 180 г; вода — 135 мл; брусника — 200 г; яблоко —...
пшеничная мука - 1 стак.; манная крупа - 1 стак.; сахар - 1 стак.; молоко - 1 стак.; разрыхлитель - 1...
Яблоки — 1 кг; Мука пшеничная — 2 стак.; Масло сливочное — 175 г (75 - в тесто, остальное для начинки);...
2 стак. муки; 1 стак. кефира (или сметаны, или йогурта); 1,5 стак. сахара; 2 яйца; 1/2 ч.л. соды; 1 ч....
Яблоко 1 кг; Пшеничная мука 300 г; Сметана 200 г; Сливочное масло 75 г; Сахар 100 г; Изюм 100 г; Сода...
Спасибо большое за замечательный рецепт пирога с яблоками.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Пробовала приготовить пирог с яблоками vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/yablochny-pirog-s-brusnikoi, подскажите что-нибудь попроще...
Я никогда не готовила яблочный пирог — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
картофель - 1 кг; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 50 г; морковь - по вкусу; паста - по вкусу; чеснок...
песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...