Рецепт яблочного пирога
lyuda
lyuda

Яблочный пирог

Этот рецепт я подсмотрел в украинской кулинарной передаче. Там были представлены блюда от Арама Мнацаканова. И был там очень интересненький пирог или пирожок, т. к. он был рассчитан на одну порцию. Мне всегда интересна тема менеджмента, поэтому я за три дня просмотрел все серии. Но вот здесь начинается самое интересное) Ближе к концу серий Юлия Высоцкая решила помочь одной команде, в которой было уже уж слишком мало поваров (всего три). Она с честью отстояла в горячем цеху (извините за фамильярность) и, когда выдалась минутка, предложила свой вариант данного пирога, который я в свою очередь нашел в интернете и теперь с удовольствием представляю его здесь. Конечно же рецепт отличается от оригинала и всех выкладок по приготовлению слоеного теста и о соблюдении всех нюансов. И корректно о них сможет рассказать только сама Юлия Высоцкая, но я представлю то, что получилось у меня, а вкус того, что получилось мне и моей жене очень понравилось.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 392 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, дрожжевые пироги, яблочные пироги, пироги с апельсинами, абрикосовые пироги, простой рецепт пирогов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
  • яблоки зеленые вкусные 2 больших шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • джем абрикосовый 2 ст.л.
  • цедра апельсина

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты. Слоеное недрожжевое мороженное тесто - 1 пласт Яблоки зеленые вкусные - 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие) Масло сливочное - 2 столовые ложки Сахар - 2 чайные ложки Корица - пол чайной ложки Джем абрикосовый - 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор) Цедра апельсина - мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

  2. Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно! Приготовление Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

  3. яблочный пирог

    Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

  4. яблочный пирог

    Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т. к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

  5. яблочный пирог

    Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

  6. яблочный пирог

    Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

  7. яблочный пирог

    Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.PS Извиняюсь за разные оттенки фотографий. Экспериментировал с фотоаппаратом.

Рецепт Яблочного пирога Французского шик
Яблочный пирог Французский шик

#цедра 1 лимона весом около 150-200 гр; Для начинки; свежие яблоки 700 г; темный изюм 60 г; светлого...

Рецепт Яблочного пирога по-французски
Яблочный пирог по-французски

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 150 г; Яйцо 3 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Соль...

Рецепт Американского яблочного пирога
Американский яблочный пирог

яблоки - 5 шт.; мука - 320 г; сахар - 170 г; жир кулинарный - 180 г; вода - 6 ст.л.; картофельный крахмал...

Рецепт Французского яблочного пирога
Французский яблочный пирог

сахар - ⅔ стак.; мука - 4 стак.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка...

Интересует что-то еще?

Яблочный пирог по-татарски
Яблочный пирог по-татарски

1 кг яблок; 600 г сдобного дрожжевого теста; 200 г крошки печенья; 1,5 стак. сметаны; 1 стак. сахара...

Яблочный пирог с брусникой
Как приготовить яблочный пирог с брусникой

мука — 350 г; соль; сахар — 125 г; масло сливочное — 180 г; вода — 135 мл; брусника — 200 г; яблоко —...

Яблочный пирог болгарский
Яблочный пирог болгарский

пшеничная мука - 1 стак.; манная крупа - 1 стак.; сахар - 1 стак.; молоко - 1 стак.; разрыхлитель - 1...

Яблочный пирог в духовке
Готовим яблочный пирог в духовке

Яблоки — 1 кг; Мука пшеничная — 2 стак.; Масло сливочное — 175 г (75 - в тесто, остальное для начинки);...

Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

2 стак. муки; 1 стак. кефира (или сметаны, или йогурта); 1,5 стак. сахара; 2 яйца; 1/2 ч.л. соды; 1 ч....

Яблочный пирог с изюмом
Рецепт яблочного пирога с изюмом

Яблоко 1 кг; Пшеничная мука 300 г; Сметана 200 г; Сливочное масло 75 г; Сахар 100 г; Изюм 100 г; Сода...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vasilenko_91
vasilenko_91

Спасибо большое за замечательный рецепт пирога с яблоками.

Данина Майя
Данина Майя

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

zhenya95
zhenya95

Мммммммм, вкусняга какая!

Кугачева Юля
Кугачева Юля

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Вика Кришталёва
Вика Кришталёва

Пробовала приготовить пирог с яблоками vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/yablochny-pirog-s-brusnikoi, подскажите что-нибудь попроще...

anatolyevich_75
anatolyevich_75

Я никогда не готовила яблочный пирог — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Английский шепардский пирог Английский шепардский пирог

картофель - 1 кг; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 50 г; морковь - по вкусу; паста - по вкусу; чеснок...

Клюквенный пирог Клюквенный пирог

песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...