Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 345 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, пироги с лимоном, яблочные пироги, кукурузные пироги, простой рецепт пирогов.
Приготовим тесто. Смешиваем в миске просеянную муку, ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Нарезаем на кубики охлажденное сливочное масло, добавляем в миску и тщательно нарубаем, чтобы оно соединилось с мукой в крошку.
2. Добавляем в массу по одной столовой ложке холодной воды, перемешивая массу после каждой таким образом 5-7 ст. л. Быстрыми движениями замешиваем тесто, сохраняя его рассыпчатую текстуру, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
3. Приготовим начинку. Берем 1 кг яблок, удаляем в каждом яблоке сердцевину, одну половину порции нарезаем кубиками, другую тонкими ломтиками. Ломтики помещаем в миску и выдавливаем на них лимонный сок, чтобы сохранить цвет.
4. Выкладываем в сотейник бруснику, первую часть яблок и ставим на нагрев, добавляем 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, аккуратно перемешиваем и прогреваем.
5. Разводим 1 ст. л. крахмала в 30 мл холодной воды, вливаем в сотейник, перемешиваем, даем немного загустеть и остужаем.
6. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм через пищевую пленку, перекладываем его в форму, выкладываем яблочно-брусничную начинку, придаем форму краям и веером выкладываем сверху дольки яблок.
7. Отправляем пирог в духовку при температуре 190 градусов на 30-35 минут. Смазываем горячий пирог медом, украшаем брусникой и сахаром. Приятного аппетита!
Для меренги; 4 белка; щепотка соли; 150 г сахарной пудры; Для начинки; брусника замороженная - 200 г;...
#цедра 1 лимона весом около 150-200 гр; Для начинки; свежие яблоки 700 г; темный изюм 60 г; светлого...
яблоки - 5 шт.; мука - 320 г; сахар - 170 г; жир кулинарный - 180 г; вода - 6 ст.л.; картофельный крахмал...
сахар - ⅔ стак.; мука - 4 стак.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка...
1 кг яблок; 600 г сдобного дрожжевого теста; 200 г крошки печенья; 1,5 стак. сметаны; 1 стак. сахара...
пшеничная мука - 1 стак.; манная крупа - 1 стак.; сахар - 1 стак.; молоко - 1 стак.; разрыхлитель - 1...
Яблоки — 1 кг; Мука пшеничная — 2 стак.; Масло сливочное — 175 г (75 - в тесто, остальное для начинки);...
2 стак. муки; 1 стак. кефира (или сметаны, или йогурта); 1,5 стак. сахара; 2 яйца; 1/2 ч.л. соды; 1 ч....
Яблоко 1 кг; Пшеничная мука 300 г; Сметана 200 г; Сливочное масло 75 г; Сахар 100 г; Изюм 100 г; Сода...
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар по вкусу; Соль щепотка; Пекарский...
Легко и вкусно!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яблочного пирога!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Яблочный пирог вкусняцкое блюдо, сама яблочный пирог готовлю.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила яблочный пирог,очень вкусно!
Евгения ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
мука - 250 г; соль - 1 ч.л.; вода - 125 мл; морковь - 350 г; горошек зеленый - 350 г; помидоры - 50 г;...
Основа; пшеничная мука 150 г; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сливочное масло комнатной температуры...