Недавно я открыла для себя совершенно потрясающий десерт! Это пахлава с сухофруктами! Она настолько вкусная, что кусочки улетают один за другим и остановиться нет ни какой возможности, совершенно Идею посмотрела в интернете, но там предлагалось сделать начинку из изюма и кураги. Изюм не все любят в моей семье, пришлось сделать из того, что понравилось бы всем) Кажется, я не прогадала, сочетание фиников и кураги намного эффектнее, ну это конечно на мой вкус. Кешью, можно заменить грецким орехом. Маргарин можно заменить маслом и смазать поверхность яйцом для придания цвета, но я не думаю, что это повлияет на вкус сильно) Время приготовления указала с учетом выстаивания и пропитки. В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ингредиентах кол-во сахара указано именно в миллилитрах! Можно менять соотношение сахара и меда по своему усмотрению. Слоеное тесто у меня постное, на маргарине и воде. Приятного аппетита!
Общее время: 10 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 798 ккал
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.
Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.
Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200
Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160
Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.
Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)
Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.
Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...
тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...
Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...
Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...
Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...
мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...
Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...
Спасибо, marysa, за помощь!
Мой муж очень любит пахлаву с финиками и курагой.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкусна
Я недавно как раз делала пахлаву с финиками и курагой.
Пахлава с финиками и курагой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://vkusnoclub.ru/vypechka/pakhlava-uzbekskaya.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пахлаву с финиками и курагой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Всё круто, всё вкусно, спасибо marysa за твои рецепты.))))
Вкусняша, вкусняша!!!
Marysa, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Marysa, спасибо за рецепт пахлавы с финиками и курагой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пахлавы с финиками и курагой
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Кому посчастливилось отведать пахлаву с финиками и курагой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Яблоки – 3 шт. среднего размера; Лимон(сок) – 1 долька (по желанию); Корица молотая – по вкусу; Яйцо...
Сливочное масло — 230 г; Сливочный сыр — 230 г; Мука — 2 стак.; Сахар тростниковый — 1 стак.; Грецкие...