Рецепт пахлавы узбекской
Mengrel12
Mengrel12

Пахлава узбекская

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 195 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Сметана — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкий орех — 300 г
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Ваниль — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 2 стак.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.

  2. пахлава узбекская

    Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.

  3. пахлава узбекская

    Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.

  4. пахлава узбекская

    У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.

  5. пахлава узбекская

    Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.

  6. пахлава узбекская

    Подаем блюдо к столу.

Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.

Рецепт Пахлавы из дрожжевого теста
Пахлава из дрожжевого теста

Мука - 125 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 2 ст.л.; Миндаль - 100 г; Сахар - 40 г; Мёд - 100 г; Дрожжи...

Рецепт Азербайджанской пахлавы
Азербайджанская пахлава

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...

Рецепт Апельсиновой пахлавы
Апельсиновая пахлава

тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...

Рецепт Пахлавы с фисташками
Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...

Интересует что-то еще?

Гянджинская пахлава
Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Армянская пахлава
Как приготовить армянскую пахлаву

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Пахлава ароматная
Пахлава ароматная

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...

Домашняя пахлава
Готовим домашнюю пахлаву

Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...

Пахлава домашняя
Пахлава домашняя

мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...

Пахлава медовая
Рецепт пахлавы медовой

Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Мирандова
Софья Мирандова

Супер!

ejuranted
ejuranted

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Mengrel12!!!

acrucr
acrucr

Коллега приготовила пахлаву узбекскую.
Никогда вкуснее пахлаву узбекскую не пробовала!!!
Всем советую.

Асанова Лиса
Асанова Лиса

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

kolosova_70
kolosova_70

Mengrel12, пахлаву узбекскую я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Гарифуллина Вита
Гарифуллина Вита

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lacre
lacre

Что думаете о рецептике пахлавы ароматной?

sasha89
sasha89

Пахлава узбекская готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

dubs_90
dubs_90

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пахлаву узбекскую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

xaimyote
xaimyote

Спасибо! Клевенько!

Данина Майя
Данина Майя

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пахлавы узбекской разочаровал.
Никому не понравилось(

zina
zina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пахлаву узбекскую строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

София Коленкина
София Коленкина

Mengrel12, сделала сегодня пахлаву узбекскую.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

itorit
itorit

Наконец то сделала пахлаву узбекскую- объедение!!!

erinti
erinti

Прекрасный рецепт пахлаву узбекскую!
Лучше делать пахлаву узбекскую строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

bekkerman_86
bekkerman_86

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пахлаву узбекскую на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Конвертики из слоеного теста с начинкой Конвертики из слоеного теста с начинкой

Слоеное тесто — 400 г; Яблоко — 2-3 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л....

Слойки из тостера Слойки из тостера

слоёное тесто 400 г; шоколад 1 шт.; сахарная пудра по вкусу...