Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 195 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт выпечки.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
Подаем блюдо к столу.
Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.
Мука - 125 г; Сливочное масло - 30 г; Молоко - 2 ст.л.; Миндаль - 100 г; Сахар - 40 г; Мёд - 100 г; Дрожжи...
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...
тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...
Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...
Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...
мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...
Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...
Супер!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Mengrel12!!!
Коллега приготовила пахлаву узбекскую.
Никогда вкуснее пахлаву узбекскую не пробовала!!!
Всем советую.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Mengrel12, пахлаву узбекскую я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Что думаете о рецептике пахлавы ароматной?
Пахлава узбекская готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пахлаву узбекскую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо! Клевенько!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пахлавы узбекской разочаровал.
Никому не понравилось(
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пахлаву узбекскую строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Mengrel12, сделала сегодня пахлаву узбекскую.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Наконец то сделала пахлаву узбекскую- объедение!!!
Прекрасный рецепт пахлаву узбекскую!
Лучше делать пахлаву узбекскую строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пахлаву узбекскую на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Слоеное тесто — 400 г; Яблоко — 2-3 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л....