Рецепт азербайджанской пахлавы
Ариша Варюхин
Ариша Варюхин

Азербайджанская пахлава

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

Сложность: Простой

Кухня: Азербайджанская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 371 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простые рецепты, простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Орехи грецкие очищенные — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное — 1 стак.
  • Сахар — 600 г (для сиропа)
  • Вода — 2 стак. (для сиропа)

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.

  2. Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.

  3. Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.

  4. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.

  5. Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.

  6. После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.

  7. В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.

  8. Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто - начинка - тесто - начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.

  9. Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.

  10. Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.

  11. Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.

  12. Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.

  13. После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.

  14. Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!

Национальная азербайджанская кухня удивляет своей оригинальностью и необычным вкусом. Дети просто обожают такое лакомство и не могут дождаться, пока пахлава полностью остынет. Сочные и сладкие кусочки разлетаются в мгновение ока. Готовить пахлаву азербайджанскую довольно трудоемко и дороговато, зато результат полностью оправдывает затраченные усилия.

Рецепт Хвороста Пахлава медовая к чаю
Хворост Пахлава медовая к чаю

#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...

Рецепт Апельсиновой пахлавы
Апельсиновая пахлава

тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...

Рецепт Пахлавы с фисташками
Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...

Рецепт Гянджинской пахлавы
Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Интересует что-то еще?

Армянская пахлава
Армянская пахлава

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Пахлава ароматная
Как приготовить пахлаву ароматную

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...

Пахлава узбекская
Пахлава узбекская

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...

Домашняя пахлава
Готовим домашнюю пахлаву

Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...

Пахлава домашняя
Пахлава домашняя

мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...

Пахлава медовая
Рецепт пахлавы медовой

Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
erantis1974
erantis1974

Большое спасибо за рецепт азербайджанской пахлавы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Беляева Ариша
Беляева Ариша

Таким способом обязательно попробуем приготовить азербайджанскую пахлаву! спасибо!

motoshina_78
motoshina_78

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

omeaces1996
omeaces1996

Девочки, азербайджанская пахлава объедение.
Супер рецепт!
Ариша, большое спасибо!!!

hirea1974
hirea1974

Обязательно приготовлю на днях

Антонян Юляша
Антонян Юляша

Я тоже заприметила азербайджанскую пахлаву, да пока еще руки не дошли.

Слойки с черникой и творогом Слойки с черникой и творогом

слоеное тесто 200 г; творог 180 г; яйцо 1 шт.; сахар тростниковый 6 ч.л.; черника 4 ст.л....

Слойки с хурмой Слойки с хурмой

#Тесто слоеное 400 г; Яйца куриные 1 шт.; Начинка:; Хурма (сорт королек) 3 шт.; Сахар 2 ст.л.; Крахмал...