Рецепт домашней пахлавы
eshathe
eshathe

Домашняя пахлава

Если вы хотите приготовить такую же медовую пахлаву, как на пляже, в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью него у вас получится невероятно вкусная и такющая во рту пахлава, как на фото.

Сложность: Сложный

Кухня: Восточная

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 336 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, сложный рецепт выпечки.

Ингредиенты:

Тесто для пахлавы:

  • 520-550 г муки
  • 250 мл молока
  • 60 г сливочного масла (или маргарина)
  • 50 г сметаны
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/5 ч.л. соли

Медовый сироп для пахлавы:

  • 250 мл чистой воды
  • 180 г сахара
  • 1 ст.л. меда (с верхом)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Начать с приготовления тесто для пахлавы. Масло или маргарин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Сразу после этого снять емкость с водяной бани, оставить остывать. Сметану соединить с содой и тщательно размешать. Муку просеять через сито в миску.

  2. Влить молоко в отдельную миску, добавить растопленное масло, соль, сметану и размешать. Подмешать муку к жидким ингредиентам и замесить мягкое упругое тесто. При необходимости подсыпать муку. Накрыть миску с тестом для пахлавы пищевой пленкой и оставить на 15 минут в комнатной температуре.

  3. Спустя указанное время разрезать тесто на 4 равные части. Положить одну часть на стол, слегка присыпанный мукой и раскатать в тонкий пласт со сторонами около 25 25 см. Оставить раскатанное тесто для пахлавы на 15-20 минут на столе, чтобы оно обветрилось. Тем временем раскатать и оставить обветриваться следующий кусок теста.

  4. Спустя указанное время свернуть из пласта теста плотно рулет, шириной около 4-5 см. Край рулета по всей длине смазать водой и склеить тесто. Нарезать готовый рулет диагональными кусочками, толщиной примерно 1-2 см.

  5. По желанию, можно протянуть один конец кусочка через середину (как вергуны). В толстостенную кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Как только масло сильно разогреется, опустить туда несколько кусочков пахлавы.

  6. Готовить домашнюю пахлаву примерно 1 минуту с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. Переложить готовый десерт на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

  7. В отдельной кастрюле соединить воду, сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Проварить сироп для пахлавы в течение 4-5 минут на сильном огне. Затем добавить мед, размешать и убавить огонь так, чтобы сироп слабо кипел.

  8. В кипящий медовый сироп опустить пахлаву на 1-2 секунды и переложить ее на блюдо с помощью шумовки. Медовая пахлава должна полностью остыть. После этого ее можно подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!

Рецепт Хвороста Пахлава медовая к чаю
Хворост Пахлава медовая к чаю

#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...

Рецепт Азербайджанской пахлавы
Азербайджанская пахлава

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...

Рецепт Апельсиновой пахлавы
Апельсиновая пахлава

тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...

Рецепт Пахлавы с фисташками
Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...

Интересует что-то еще?

Гянджинская пахлава
Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Армянская пахлава
Как приготовить армянскую пахлаву

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Пахлава ароматная
Пахлава ароматная

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...

Пахлава узбекская
Готовим пахлаву узбекскую

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...

Пахлава домашняя
Пахлава домашняя

мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...

Пахлава медовая
Рецепт пахлавы медовой

Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
idour
idour

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Диана Мухамедьярова
Диана Мухамедьярова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lilya
lilya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Вороная Даня
Вороная Даня

Спасибочки
как раз собралась делать домашнюю пахлаву

ertil1981
ertil1981

Eshathe у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала хворост пахлава медовая к чаю - очень понравилось.

redatesi
redatesi

Просто божественный вкус!

itoren1995
itoren1995

Очень круто получилось!

erimandot
erimandot

Домашняя пахлава супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашняя пахлава:)))

Богучарская Лизавета
Богучарская Лизавета

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашнюю пахлаву обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

yulya83
yulya83

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Алеся Диденок
Алеся Диденок

Eshathe, спасибо огромное за рецепт домашней пахлавы!
делаю уже 5-й раз!

sasha89
sasha89

А я готовила домашнюю пахлаву уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, eshathe!!!

pendang
pendang

Спасибо!
домашняя пахлава теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Тата Мухамедьярова
Тата Мухамедьярова

Спасибо за рецепт!

Гуреева Инна
Гуреева Инна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yulya80
yulya80

Удачный рецепт, получается с первого раза)

letnyaya_94
letnyaya_94

Ой, соскучилась что-то по домашней пахлаве.
Приготовлю завтра)

Бишарова Тата
Бишарова Тата

Eshathe, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашняя пахлава просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Иванникова Ляля
Иванникова Ляля

Я приготовила домашнюю пахлаву для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашнюю пахлаву не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Мангово-творожный рулет Мангово-творожный рулет

яйца куриные - 4 шт.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; сахарный песок - 100 г; мука - 100 г; картофельный...

Мандрыки — украинская обрядовая выпечка Мандрыки — украинская обрядовая выпечка

мука - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 15 г; сахар - 200 г...