Рецепт пахлавы медовой
fedorovich_84
fedorovich_84

Пахлава медовая

Восточные сладости слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.

Сложность: Простой

Кухня: Турецкая

Общее время: 210 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 349 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, легкие рецепты, простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сметана — 75 г
  • Сахар — 3 г
  • Мёд — 75 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Грецкий орех — 180 г
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 мл
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Дрожжи быстрые, упаковка — 1 шт.

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар с дрожжами.

  2. пахлава медовая

    Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.

  3. пахлава медовая

    Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в теплом месте.

  4. пахлава медовая

    130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Еще раз измельчите.

  5. пахлава медовая

    Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.

  6. пахлава медовая

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.

  7. пахлава медовая

    Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.

  8. пахлава медовая

    Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельченных орехов.

  9. пахлава медовая

    Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.

  10. пахлава медовая

    Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.

  11. пахлава медовая

    Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.

  12. пахлава медовая

    Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте ее запекаться дальше еще 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам еще раз.

  13. пахлава медовая

    Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с медом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву еще 10 минут.

  14. пахлава медовая

    Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!

Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы ее не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.

Рецепт Крымской пахлавы пляжной медовой — хвороста
Крымская пахлава пляжная медовая — хворост

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Минеральная вода - 1 стак. (200 мл); Коньяк - 3 ст.л.; Сахар - 1...

Рецепт Хвороста Пахлава медовая к чаю
Хворост Пахлава медовая к чаю

#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...

Рецепт Апельсиновой пахлавы
Апельсиновая пахлава

тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...

Рецепт Пахлавы с фисташками
Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...

Интересует что-то еще?

Гянджинская пахлава
Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Армянская пахлава
Как приготовить армянскую пахлаву

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Пахлава ароматная
Пахлава ароматная

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...

Пахлава узбекская
Готовим пахлаву узбекскую

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...

Домашняя пахлава
Домашняя пахлава

Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...

Пахлава домашняя
Рецепт пахлавы домашней

мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
margo
margo

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пахлаву медовую)))

Василина Прокудина
Василина Прокудина

Большое спасибо так вкусно

Эмма Труднева
Эмма Труднева

Fedorovich_84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lyusya77
lyusya77

Отличный рецепт хвороста пахлава медовая к чаю, просто, быстро и вкусно.

zina
zina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Софья Хоботова
Софья Хоботова

Делала пахлаву медовую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

abdiel1997
abdiel1997

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Аська Усович
Аська Усович

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

goncharuk_89
goncharuk_89

Обязательно приготовлю на днях

arisha73
arisha73

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

xaimyote
xaimyote

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

kristina
kristina

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yulya83
yulya83

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yasyac2005
yasyac2005

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Брунова Элла
Брунова Элла

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пахлавы медовой больше стало.

Семикова Лера
Семикова Лера

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Бишарова Ольга
Бишарова Ольга

Fedorovich_84, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lada92
lada92

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

mugememo
mugememo

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Конвертики с ветчиной и сыром Конвертики с ветчиной и сыром

Тонкий лаваш — 1 шт.; Ветчина — 100 г; Сыр — 100 г; Растительное масло для жарки — 1 ст.л.; Майонез —...

Слойки с баклажанами и сыром Слойки с баклажанами и сыром

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Баклажан — 1 шт.; Укроп (зелень) — 1 пучок; Сыр — 50 г; Зубчик чеснока...