Рецепт пахлавы ароматной
Леночка
Леночка

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 858 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха)
  • Масло сливочное — 310 г
  • Орехи лесные — 400 г
  • Сахар — 275 г (55г в начинку + 220г в сироп)
  • Измельченная гвоздика — 1 Щепотка
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 30 шт.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Тесто "Фило" — 12 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 90 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Палочки корицы — 2 шт.

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. пахлава ароматная

    2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.

  3. пахлава ароматная

    3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

  4. пахлава ароматная

    4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.

  5. пахлава ароматная

    5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.

  6. пахлава ароматная

    6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).

  7. пахлава ароматная

    7. Подготовьте продукты для сиропа.

  8. пахлава ароматная

    8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.

  9. пахлава ароматная

    9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!

Сочетание аромата гвоздики, корицы и лесных орехов с невероятной сладостью могут свести с ума любого! Взрослые и дети знают, насколько вкусная пахлава, но сегодня мы увидим, как приготовить пахлаву ароматную! Вы можете использовать любую форму, главное сохранять очередность слоев теста и начинки. Этот десерт очень красивый, он сможет с легкостью стать украшением любого стола.

Рецепт Хвороста Пахлава медовая к чаю
Хворост Пахлава медовая к чаю

#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...

Рецепт Азербайджанской пахлавы
Азербайджанская пахлава

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...

Рецепт Апельсиновой пахлавы
Апельсиновая пахлава

тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...

Рецепт Пахлавы с фисташками
Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...

Интересует что-то еще?

Гянджинская пахлава
Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Армянская пахлава
Как приготовить армянскую пахлаву

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Пахлава узбекская
Пахлава узбекская

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...

Домашняя пахлава
Готовим домашнюю пахлаву

Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...

Пахлава домашняя
Пахлава домашняя

мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...

Пахлава медовая
Рецепт пахлавы медовой

Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
evmina_94
evmina_94

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

danya71
danya71

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

erencen
erencen

Спасибо, замечательный рецептик, пахлава ароматная класс!

ungoundi
ungoundi

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

Недавно пробовала очень вкусный рецепт хвороста пахлава медовая к чаю - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пахлавы ароматной.

isealas
isealas

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пахлаву ароматную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tanya94
tanya94

Леночка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Лиза Игумнова
Лиза Игумнова

Спасибо за рецепт!

shapova_73
shapova_73

Спасибо, рецептик замечательный

Куйвамцуки Марианна
Куйвамцуки Марианна

Спасибо, Леночка!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пахлаву ароматную как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

etofiniow
etofiniow

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

blednova_73
blednova_73

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lassollut2001
lassollut2001

Вы там знаете толк в еде :)

Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней

тесто слоеное 400 г; маскарпоне (можно смело заменить творогом) 250 г; сахарная пудра 2-3 ст.л. (ориентируйтесь...

Конвертики из слоеного теста с начинкой Конвертики из слоеного теста с начинкой

Слоеное тесто — 400 г; Яблоко — 2-3 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л....