Рецепт пахлавы домашней
Эличка
Эличка

Пахлава домашняя

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида Сегодня я хочу предоставить вам один из рецептов с изюмом (сушеный виноград без косточек). Повозиться конечно придется, но думаю оно того стоит

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 30 порций

Калорий: 739 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • сахар - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 7 г
  • ванилин - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • грецкие орехи - 400 г
  • изюм - 150 г
  • сметана - 200 г

Как приготовить

  1. Муку растереть с маслом в крошку.

  2. пахлава домашняя

    Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин.

  3. пахлава домашняя

    Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильник на 1 час.

  4. пахлава домашняя

    В это время промыть изюм и орехи, хорошенько обсушить. Я сушу изюм на бумажных полотенцах, а орехи на медленном огне на сковороде. Орехи порубить ножом.

  5. За 5 минут до начала раскатывания теста 7 белков взбить пышную массу постепенно добавляя сахар. Белки готовы если при наклоне чашки они не сползают. В эту массу высыпать орехи и изюм. Аккуратно перемешать.

  6. пахлава домашняя

    Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Приготовить 2 листа пергамента размером в противень. На пергаменте раскатываем равномерно самую большую часть теста и кладем на противень. Сверху смазываем белковой массой.

  7. пахлава домашняя

    На 2 листе пергамента раскатываем 2 часть теста, аккуратно переносим обратной стороной на белковую массу и снимаем пергамент. Таким образом раскатать оставшиеся части теста промазанные начинкой.

  8. пахлава домашняя

    На последний слой теста начинка не требуется. В сыром виде полученную пахлаву нужно осторожно разрезать на порционные кусочки и покрыть оставшимся 1 взбитым желтком поверхность. По желанию можно украсить сверху орешками.

  9. Выпекать около 40-45 мин при температуре 180-190 градусов. Ориентироваться по своей духовке. В готовом виде пахлава должна быть румяной P.S. Если есть время, то можно все слои теста предварительно выпекать около 5 мин до полуготовности, кроме самого нижнего и верхнего. В этом случае серединка тоже получится рассыпчатая. Я в этот раз так не делала, времени не хватило, поэтому у меня серединка получилась мягкая...на фото видно)

Рецепт Хвороста Пахлава медовая к чаю
Хворост Пахлава медовая к чаю

#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...

Рецепт Азербайджанской пахлавы
Азербайджанская пахлава

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...

Рецепт Апельсиновой пахлавы
Апельсиновая пахлава

тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...

Рецепт Пахлавы с фисташками
Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...

Интересует что-то еще?

Гянджинская пахлава
Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Армянская пахлава
Как приготовить армянскую пахлаву

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Пахлава ароматная
Пахлава ароматная

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...

Пахлава узбекская
Готовим пахлаву узбекскую

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...

Домашняя пахлава
Домашняя пахлава

Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...

Пахлава медовая
Рецепт пахлавы медовой

Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Щеблыкина
Тома Щеблыкина

Сделала пахлаву домашнюю, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

isurande1990
isurande1990

Сделала сегодня пахлаву домашнюю.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

zulingsp1980
zulingsp1980

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Тараненко Женя
Тараненко Женя

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Гарифуллина Вита
Гарифуллина Вита

Эличка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

aritoresi
aritoresi

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пахлаву домашнюю, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

viktoriya97
viktoriya97

Рецепт хвороста пахлава медовая к чаю я уже пробовала, теперь еще приготовим пахлаву домашнюю.

virskaya_99
virskaya_99

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Люкина Томара
Люкина Томара

Дорогая Эличка!!!
Приготовила пахлаву домашнюю мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

artill
artill

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пахлаву домашнюю к домашнему празднику.

endondend1977
endondend1977

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пахлавы домашней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Анька Федяшкина
Анька Федяшкина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Аладжалова Дария
Аладжалова Дария

Мой любимый человек очень любит пахлаву домашнюю и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

diana
diana

Пахлава домашняя готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

zhenya86
zhenya86

Эличка, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пахлавы домашней.

lada92
lada92

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Литовка Ануля
Литовка Ануля

Эличка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Ангелина Гагарина
Ангелина Гагарина

Эличка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

inka
inka

Рецепт просто бомба!!!!
пахлава домашняя готовить просто и не долго!

Кузенко Виолетта
Кузенко Виолетта

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

laret
laret

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ленивые конвертики из рисовой бумаги Ленивые конвертики из рисовой бумаги

рис (отварной) 50 г; рыба (готовая) 50 г; сельдерей 1 шт.; рисовая бумага 5 г; пряности 1 ч.л.; масло...

Хворост по-польски Хворост по-польски

255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...