Кто еще не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!
Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет - вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его еще называют пляжная пахлава. И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост.
Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 40 порций
Калорий: 398 ккал
Ингредиенты.
Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
Крымский хворост или пляжная пахлава готова. Приятного аппетита!
#мука 3 стак.; вода минеральная 1 стак.; водка 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щепотка;...
Яйца - 1 шт.; Мука - 400 г; Водка - 2 ст.л.; Молоко - 100 мл; Сахарная пудра - 50 г; Ванилин - 1 г; Подсолнечное...
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис...
Мука - 360 г; Молоко - 100 мл; Сметана - 30 г; Сахар - 25 г; Яичные желтки - 4 шт.; Водка - 2 ч.л.; Соль...
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное...
коньяк - 15 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 10 г; соль - 1; сахар ванильный - 20 г; пшеничная мука...
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)...
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;...
Мука - 200 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.025 ч.л.; Сода - 1 г; Водка - 30 мл; Сметана...
Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...
Спасибо за рецепт хвороста.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить хворост на желтках. Вот ).
тесто слоеное дрожжевое 500 г; белки куриные 5 шт.; грецкий орех обжаренный 100 г; сахар-песок 50 г;...
Тесто слоеное - 500 г; Филе куриное - 450 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Сыр твердый - 80 г; Майонез - 2 ст.л.;...