Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 331 ккал
Коллекция рецептов: домашние маффины, простой рецепт маффинов.
Потребуется:
Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые формы для маффинов
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Вмешать в тесто ягоды.
Для готовки использовать тефлоновые формы для маффинов, в каждый отдел которой поместить бумажные или силиконовые формочки. В эти формы перекладывать тесто так, чтобы оставалось немного свободного места, то есть на 2/3 формы (тесто будет подниматься).
Выпекать 20 минут (зависит от особенностей духовки).
Выложить маффины на подготовленную поверхность (например, на решетку) остывать. Посыпать сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов получится 6 средних по размеру маффинов. Клюкву можно использовать замороженную, свежую в таком случае она будет кислее; или сушеную тогда начинка будет слаще. Если заменить муку на цельно зерновую пшеничную, то маффины получатся пряными. Месить тесто лучше деревянной ложкой. При проверке готовности маффинов духовку нужно лишь слегка приоткрывать, но лучше смотреть в окошко. Проверить готовность можно легким нажатием на маффины они должны пружинить. Можно украсить маффины стружкой белого шоколада он хорошо сочетается с клюквой.
Пшеничная мука 1,5 стак.; Морковь 2 шт.; Овсяная мука 1/2 стак.; Апельсиновый сок 1/3 стак.; Сахар 1...
мука 300 г; сахар 150 г; масло сливочное 125 г; молоко 75 мл; яйца 3 шт.; разрыхлитель 1,5 ч.л.; ванилин...
мука - 300 г; молоко - 250 мл; яблоки - 1 шт.; сахар - 100 г; масло растительное - 1 ст.л.; яйцо - 1...
Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 70 г (для теста); Сгущенка — 150 г; Мука — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
мука цельнозерновая - 1 стак.; пшеничная мука - ½ стак.; сахар - ¼ стак.; разрыхлитель - 2; соль - ¼;...
Мука — 250 г; Яйца — 3 шт.; Сыр — 250 г; Грудка куриная — 1 шт.; Пюре картофельное — 500 г; Белые грибы...
Печень говяжья — 400 г; Яйцо куриное — 1,5 шт. (1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов);...
Пшеничная мука 200 г; Мягкий творог 200 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 200 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо...
пшеничная мука - 400 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; перец черный - 1 ч.л.; укроп - 4 ч.л.; лимонная цедра...
Мука — 195 г; Сахар — 150 г (+ 1 ст.л.); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ванильных маффинов с клюквой на молоке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Прекрасный рецепт ванильных маффинов с клюквой на молоке!
Лучше делать ванильных маффинов с клюквой на молоке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Доброго!
Сегодня приготовила ванильных маффинов с клюквой на молоке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Может быть кому и пригодиться тоже vkusnoclub.ru/vypechka/maffiny/maffiny-bez-yaits.
мука 120 г; яйцо 1 шт.; йогурт натуральный 125 г; помидоры черри 50 г; сыр пармезан 60 г; розмарин 1...
пшеничная мука - 180 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 2 ст.л.; сметана - 4 ст.л.;...