Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге А может быть, и хорошо. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 258 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт лепешек.
Повод приготовления:
Полдник, Семейный праздник
Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
Просеять муку.
В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.
Затем всыпать 150 грамм муки.
Постепенно досыпать остальную муку.
Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
В центр положить фарш.
Защипнуть в узелок.
И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.
Растопить сливочное масло.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.
Вот такие они подрумяненные!
Приятного аппетита!
мука - 700 г; вода - 2 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - 6 шт.; чеснок - 2 шт.; кинза - по вкусу;...
картофель 3 шт.; лук 1 шт.; зелень 15 г; мука 150 г; масло растительное 2 ст.л.; вода 100 мл; соль 0.5...
сметана 20% - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; мука - 2 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; сода - 1 ч.л.;...
Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель...
Вода 200 мл; Мука 200 г; Горчица в зернах 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Петрушка 1 ст.л....
Пшеничная мука 450 г; Вода 300 мл; Соль 0,5 ч.л.; Фасоль 1 стак.; Анис 1 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Карри...
Пшеничная мука - 700 г; Вода - 375 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Подсолнечное...
Кефир 500 мл; Сода 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Пшеничная мука 500–600 г; Сливочное...
Пшеничная мука - 800 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
Очень вкусно и всегда к столу
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
350г муки рисовой; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 150г воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 300г фарша...
вода - 250 мл; растительное масло - 50 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; пшеничная мука - 300 г; моцарелла -...