Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 298 ккал
Для реализации проекта понадобились следующие продукты:
Перво на перво, замешиваем тесто для основы нашего блюда - рисовых лепешек. Для этого берем
1. Мука рисовая - 350 г.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода - 150 г.
Соль/сахар - 1 ч.л.
и, путем нехитрых манипуляций, превращаем все это в комочек теста, который, в свою очередь, накрываем салфеткой и даем выстояться 30-40 минут.
А пока тесто отдыхает, займемся мексиканской стороной нашего блюда. Для этого нам понадобится:
1. Фарш (говядина+свинина) - 300 г.
Морковь - 1 шт. средней величины.
Пара средних луковиц.
Два сладких перца.
Пара зубчиков чеснока.
Томатная паста - 3 ст.л.
Молотый Чили - 2 ч.л.
Соль/перец по вкусу.
Свежая зелень.
Бальзамический уксус (по желанию) - 1 ст.л.
Мелко рубим лук
и морковь
после чего, немного обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и молотый перец Чили. А чуть спустя, когда морковка даст характерный запах (не путать с горелым), выложим на сковородку фарш.
Далее, дополняем содержимое сковороды рубленым сладким перцем,
томатной пастой и свежей зеленью
Тут самое время вспомнить про соль и перец. В окончании, добавляем мелко порубленый чеснок. Так же, я добавил немного бальзамического уксуса, для пущего вкусового колориту. Заправка готова.
Наше тесто тоже дошло до нужного состояния. Я разделил тесто на четыре части, из которых, в свою очередь, скатал шарики - заготовки для лепешек. Превратить же шарик в лепешку можно двумя способами. Первый - раскатать с помощью скалки. Второй (мне он понравился больше) - просто размять сочень ладонью до нужной толщины. Величина лепешек на вкусовые качества не влияет. У меня они получились, примерно, 15-20 см. в диаметре.
Раскатанные (размятые) сочни, в порядке очередности, закидываем на сильно разогретую сковороду. Смазывать поверхность сковороды маслом или чем-то еще не нужно.
Выждав пару минут, переворачиваем лепешку, а на поджаренную сторону кладем кусочек топленого масла.
И вот, когда все составляющие готовы, приступаем к финальной стадии эксперимента - сборке. Выкладываем лепешку на тарелку, сверху, на лепешку, выкладываем обжаренный с овощами фарш, посыпаем сыром типа Моцареллы, а еще, немного сметаны и зелени. Все, самое время звать добровольцев-дегустаторов:)
картофель 3 шт.; лук 1 шт.; зелень 15 г; мука 150 г; масло растительное 2 ст.л.; вода 100 мл; соль 0.5...
тортилья 4 шт.; майонез по вкусу; кетчуп по вкусу; колбаса 200 г; помидоры 3 шт.; огурец 2 шт.; перец...
Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель...
Вода 200 мл; Мука 200 г; Горчица в зернах 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Петрушка 1 ст.л....
Пшеничная мука 450 г; Вода 300 мл; Соль 0,5 ч.л.; Фасоль 1 стак.; Анис 1 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Карри...
Пшеничная мука - 700 г; Вода - 375 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Подсолнечное...
Кефир 500 мл; Сода 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Пшеничная мука 500–600 г; Сливочное...
мука - 400 г; вода - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; брынза - 200 г; сливочное...
Рисовая мука - 2,5 стак.; или в равных долях рисовая и пшеничная мука; Вода - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
Супер задумка - буду заглядывать!
Ой, antutlead2005.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рисовые лепешки в коллекцию рецептов.
Нашла в закладках рецепт http://vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki - обязательно надо попробовать.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рисовые лепешки.
Большое тебе спасибо, antutlead2005, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ну, это было превосходно!
рисовые лепешки вместе с пальцами едва не съела)
Antutlead2005, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ты просто кудесница.
А рисовые лепешки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рисовые лепешки очень похвалила.
Вот сейчас по Вашему рецепту, antutlead2005, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Кефир – 250 мл; Сахар – 0.5 ч.л.; Соль – 0.5 ч.л.; Сода – 0.5 ч.л.; Мука пшеничная – 300 г + на подпыл;...
растительное масло 3 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.;...