Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 167 ккал
Цун Юбин традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоеные лепешки с начинкой из зеленого лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.
Впервые встретив рецепт этих лепешек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ - лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!
Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепешки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепешки цун юбин получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепешки напоминают слоеное тесто нежные внутри, с множеством слоев и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!
Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепешек цун юбин должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или легким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепешки были более мягкими.
Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.
Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2-3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его еще 2-3 минуты.
Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зеленого лука и приправы Пять специй.
Если приправы Пять специй нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.
Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоев в готовой лепешке.
Рулет сверните в улитку.
Прижмите получившуюся улитку и тонко раскатайте.
Обжарьте лепешку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные лепешки нарежьте на небольшие кусочки - треугольники.
Присыпьте кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.
Китайские лепешки с зеленым луком цун юбин готовы! Подавайте лепешки горячими, с соусом по вкусу.
мука 200 г; вода 120 мл; фарш мясной 500 г; зеленый лук 1 пуч; чеснок 5 зуб; соевый соус 2 ст.л.; водка...
картофель 3 шт.; лук 1 шт.; зелень 15 г; мука 150 г; масло растительное 2 ст.л.; вода 100 мл; соль 0.5...
Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель...
Пшеничная мука 450 г; Вода 300 мл; Соль 0,5 ч.л.; Фасоль 1 стак.; Анис 1 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Карри...
Пшеничная мука - 700 г; Вода - 375 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Подсолнечное...
Кефир 500 мл; Сода 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Пшеничная мука 500–600 г; Сливочное...
Рисовая мука - 2,5 стак.; или в равных долях рисовая и пшеничная мука; Вода - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
яйца куриные - 1 шт.; вода - 500 мл; соль - 2 ч.л.; пшеничная мука - 1 кг; мясной фарш - ½ кг; специи...
кефир - 200 г; мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - по вкусу; специи - 1...
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит китайские лепешки цун юбин.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили китайские лепешки цун юбин.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вот вроде бы тоже блюдо
лепешки.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибочки за вкусняшку
мука - 400 г; вода - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; брынза - 200 г; сливочное...
Пшенная мука — 180 г; Натуральный йогурт или кефир — 150 г; Сода и соль — 1 Щепотка...