Хрустящая слоеная лепешечка! Очень вкусная, а готовить проще простого!
Узбекская слоеная лепешка катлама - настоящее солнце на тарелке! Она согреет вкусом свежеприготовленной выпечки, сливочным ароматом масла, а еще - множеством слоев, благодаря чему она хрустит и кажется невесомой. В общем, рекомендую!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 296 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт лепешек.
Тесто. В холодной воде разведите соль. В большую миску просейте муку. В муке сделайте лунку, влейте воду и замесите тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на манты, но не слишком мягким. Заверните тесто в пленку (или положите в пакет) и оставьте отлежаться на 0,5-2 часа.
Формовка. Раскатайте тесто как можно тоньше. Если у вас нет большой поверхности для раскатки, делите тесто на части. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами, добавьте к нему немного специй и перемешайте. Растопите сливочное масло (около 50 г). Раскатанный слой теста смажьте очень тонким слоем масла и притрусите луком. Сверните тесто в тугой рулет, нарежьте на маленькие рулетики (из всего теста должно получиться около 10-12 лепешек). Смажьте каждый рулетик растительным маслом, поставьте его на срез и приплюсните. При помощи скалки раскатайте из рулетиков лепешки толщиной около 7-12 мм и диаметром около 15-20 см.
Жарка. На слегка разогретой сковороде растопите немного (пару ложек) сливочного масла и жарьте лепешки с двух сторон до готовности. Огонь должен быть таким, чтобы тесто и лук прожарились, а масло на сковороде не сгорело.
Подавайте лепешки теплыми - к супу или вторым блюдам. Приятного.
соль крупного помола - по вкусу; семолина - 2 ст.л.; вода - 100 мл; оливковое масло Extra Virgin - 1...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Оливковое масло - 50 мл; Сухие дрожжи - 6 г; Морская соль - 1 ч.л.; Розмарин...
орехи грецкие 75 г; тесто бездрожжевое 250 г; сыр 100 г; желток яичный 1 шт...
Соль 15 г; Масло сливочное 50 г; пшеничная мука 150 г; Вода 200 мл; Кукурузная мука 150 г...
мед - 1 ст.л.; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -...
Мука пшеничная — 1000 г; Дрожжи — 10 г; Вода — 500 г; Соль — 20 г; Кефир — 50 г; Кунжут — 2 ст.л....
Творог — 200 г (обазжиренный); Отруби овсяные — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Базилик свежий — По вкусу;...
Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца...
мука 1 кг; вода 600 г; дрожжи 5 г; соль 20 г; яйца куриные 2 шт....
Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...
Супер все получилось
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт!
А у меня мексиканская лепешка vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskaya-lepeshka всегда получается вкусно!!!
Я делала хрустящую лепешку по рецепту idifitse, мне понравилось.
Даже брату, который хрустящую лепешку не любит,понравилось!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
ржаная мука - 250 мл; йогурт натуральный - 200 мл; мед - 2 ч.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло...
Кислое молоко 100 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 300 г; Соль 1 щепотка; Сода гашеная 0,3 ч.л.; Растительное масло...