Рецепт хрустящей лепешки
idifitse
idifitse

Хрустящая лепешка

Хрустящая слоеная лепешечка! Очень вкусная, а готовить проще простого!

Узбекская слоеная лепешка катлама - настоящее солнце на тарелке! Она согреет вкусом свежеприготовленной выпечки, сливочным ароматом масла, а еще - множеством слоев, благодаря чему она хрустит и кажется невесомой. В общем, рекомендую!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 296 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт лепешек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 800 г
  • Вода - 350 мл
  • Соль - 5 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто. В холодной воде разведите соль. В большую миску просейте муку. В муке сделайте лунку, влейте воду и замесите тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на манты, но не слишком мягким. Заверните тесто в пленку (или положите в пакет) и оставьте отлежаться на 0,5-2 часа.

  2. Формовка. Раскатайте тесто как можно тоньше. Если у вас нет большой поверхности для раскатки, делите тесто на части. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами, добавьте к нему немного специй и перемешайте. Растопите сливочное масло (около 50 г). Раскатанный слой теста смажьте очень тонким слоем масла и притрусите луком. Сверните тесто в тугой рулет, нарежьте на маленькие рулетики (из всего теста должно получиться около 10-12 лепешек). Смажьте каждый рулетик растительным маслом, поставьте его на срез и приплюсните. При помощи скалки раскатайте из рулетиков лепешки толщиной около 7-12 мм и диаметром около 15-20 см.

  3. Жарка. На слегка разогретой сковороде растопите немного (пару ложек) сливочного масла и жарьте лепешки с двух сторон до готовности. Огонь должен быть таким, чтобы тесто и лук прожарились, а масло на сковороде не сгорело.

  4. Подавайте лепешки теплыми - к супу или вторым блюдам. Приятного.

Рецепт Хрустящей фокаччи с мини-моцареллой
Хрустящая фокачча с мини-моцареллой

соль крупного помола - по вкусу; семолина - 2 ст.л.; вода - 100 мл; оливковое масло Extra Virgin - 1...

Рецепт Итальянской лепешки фокачча
Итальянская лепешка фокачча

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Оливковое масло - 50 мл; Сухие дрожжи - 6 г; Морская соль - 1 ч.л.; Розмарин...

Рецепт Сырно-ореховой лепешка
Сырно-ореховая лепешка

орехи грецкие 75 г; тесто бездрожжевое 250 г; сыр 100 г; желток яичный 1 шт...

Рецепт Мексиканской лепешки
Мексиканская лепешка

Соль 15 г; Масло сливочное 50 г; пшеничная мука 150 г; Вода 200 мл; Кукурузная мука 150 г...

Интересует что-то еще?

Лепешка с кунжутом
Лепешка с кунжутом

мед - 1 ст.л.; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -...

Пшеничная лепешка
Как приготовить пшеничную лепешку

Мука пшеничная — 1000 г; Дрожжи — 10 г; Вода — 500 г; Соль — 20 г; Кефир — 50 г; Кунжут — 2 ст.л....

Лепешка по Дюкану
Лепешка по Дюкану

Творог — 200 г (обазжиренный); Отруби овсяные — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Базилик свежий — По вкусу;...

Арабская лепешка
Готовим арабскую лепешку

Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца...

Турецкая лепешка
Турецкая лепешка

мука 1 кг; вода 600 г; дрожжи 5 г; соль 20 г; яйца куриные 2 шт....

Лепешка с маслом
Рецепт лепешки с маслом

Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha94
tanyusha94

Супер все получилось

ilengan1988
ilengan1988

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

elyilor
elyilor

Спасибо за отличный рецепт!

svetlana85
svetlana85

А у меня мексиканская лепешка vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskaya-lepeshka всегда получается вкусно!!!

erind
erind

Я делала хрустящую лепешку по рецепту idifitse, мне понравилось.
Даже брату, который хрустящую лепешку не любит,понравилось!

urara
urara

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Татьяна Перова
Татьяна Перова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Аника Лисовенко
Аника Лисовенко

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Желенкова Женя
Желенкова Женя

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Финские ржаные лепешки по-быстрому Финские ржаные лепешки по-быстрому

ржаная мука - 250 мл; йогурт натуральный - 200 мл; мед - 2 ч.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло...

Пресная лепешка на кислом молоке Пресная лепешка на кислом молоке

Кислое молоко 100 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 300 г; Соль 1 щепотка; Сода гашеная 0,3 ч.л.; Растительное масло...