Рецепт пшеничной лепешки
Леся Трубачёва
Леся Трубачёва

Пшеничная лепешка

Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 209 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Вода — 500 г
  • Соль — 20 г
  • Кефир — 50 г
  • Кунжут — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте ее в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.

  2. пшеничная лепешка

    Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.

  3. пшеничная лепешка

    Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.

  4. пшеничная лепешка

    Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.

  5. пшеничная лепешка

    Когда лепешки поднимутся, сделайте в центре каждой углубление при помощи обычной столовой вилки. Смажьте лепешки кефиром, присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень и выпекайте при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.

Если вам интересно, как приготовить пшеничную лепешку, то этот рецепт вам пригодится. В нем пошагово описан рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое может полностью заменить вам магазинный хлеб.

Рецепт Австралийской пряной лепешки
Австралийская пряная лепешка

мука - 220 г; соль - 1 щепотка; тмин молотый - по вкусу; кориандр молотый - по вкусу; молоко - 200 мл;...

Рецепт Итальянской лепешки фокачча
Итальянская лепешка фокачча

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Оливковое масло - 50 мл; Сухие дрожжи - 6 г; Морская соль - 1 ч.л.; Розмарин...

Рецепт Сырно-ореховой лепешка
Сырно-ореховая лепешка

орехи грецкие 75 г; тесто бездрожжевое 250 г; сыр 100 г; желток яичный 1 шт...

Рецепт Мексиканской лепешки
Мексиканская лепешка

Соль 15 г; Масло сливочное 50 г; пшеничная мука 150 г; Вода 200 мл; Кукурузная мука 150 г...

Интересует что-то еще?

Лепешка с кунжутом
Лепешка с кунжутом

мед - 1 ст.л.; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -...

Хрустящая лепешка
Как приготовить хрустящую лепешку

Тесто:; Пшеничная мука - 800 г; Вода - 350 мл; Соль - 5 г; Дополнительно:; Сливочное масло - 200 г; Подсолнечное...

Лепешка по Дюкану
Лепешка по Дюкану

Творог — 200 г (обазжиренный); Отруби овсяные — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Базилик свежий — По вкусу;...

Арабская лепешка
Готовим арабскую лепешку

Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца...

Турецкая лепешка
Турецкая лепешка

мука 1 кг; вода 600 г; дрожжи 5 г; соль 20 г; яйца куриные 2 шт....

Лепешка с маслом
Рецепт лепешки с маслом

Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise
nisofise

Мой парень просто обожает пшеничную лепешку))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lyusya77
lyusya77

Некоторое время назад готовила пшеничную лепешку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

idour
idour

Леся, спасибо за прекрасный рецепт! пшеничная лепешка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

tisendis
tisendis

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Куру Яна
Куру Яна

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Зина Васина
Зина Васина

Сделали, но еще не пробовали!!

zinka76
zinka76

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

atsai
atsai

А я посматриваю на рецепт http://vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskaya-lepeshka, интересно услышать ваши отзывы.

Фокачча с творогом Фокачча с творогом

вода - 220 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; мука - 400 г; соль морская - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка;...

Лепешки ржаные бездрожжевые Лепешки ржаные бездрожжевые

Ржаная мука - 150 г; Йогурт - 200 г; Мёд - 2 ч.л.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Семена льна - 1 ст.л.;...