Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 209 ккал
В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте ее в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.
Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.
Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.
Когда лепешки поднимутся, сделайте в центре каждой углубление при помощи обычной столовой вилки. Смажьте лепешки кефиром, присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень и выпекайте при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.
Если вам интересно, как приготовить пшеничную лепешку, то этот рецепт вам пригодится. В нем пошагово описан рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое может полностью заменить вам магазинный хлеб.
мука - 220 г; соль - 1 щепотка; тмин молотый - по вкусу; кориандр молотый - по вкусу; молоко - 200 мл;...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Оливковое масло - 50 мл; Сухие дрожжи - 6 г; Морская соль - 1 ч.л.; Розмарин...
орехи грецкие 75 г; тесто бездрожжевое 250 г; сыр 100 г; желток яичный 1 шт...
Соль 15 г; Масло сливочное 50 г; пшеничная мука 150 г; Вода 200 мл; Кукурузная мука 150 г...
мед - 1 ст.л.; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -...
Тесто:; Пшеничная мука - 800 г; Вода - 350 мл; Соль - 5 г; Дополнительно:; Сливочное масло - 200 г; Подсолнечное...
Творог — 200 г (обазжиренный); Отруби овсяные — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Базилик свежий — По вкусу;...
Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца...
мука 1 кг; вода 600 г; дрожжи 5 г; соль 20 г; яйца куриные 2 шт....
Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...
Мой парень просто обожает пшеничную лепешку))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Некоторое время назад готовила пшеничную лепешку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Леся, спасибо за прекрасный рецепт! пшеничная лепешка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А я посматриваю на рецепт http://vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskaya-lepeshka, интересно услышать ваши отзывы.
вода - 220 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; мука - 400 г; соль морская - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка;...
Ржаная мука - 150 г; Йогурт - 200 г; Мёд - 2 ч.л.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Семена льна - 1 ст.л.;...