Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 260 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт лепешек.
Потребуется:
сковорода
Способ приготовления:
Жарить
Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
Скатать пласт теста в тугой рулет.
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю Приятного Вам аппетита!
картофель 3 шт.; лук 1 шт.; зелень 15 г; мука 150 г; масло растительное 2 ст.л.; вода 100 мл; соль 0.5...
сметана 20% - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; мука - 2 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; сода - 1 ч.л.;...
Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель...
Вода 200 мл; Мука 200 г; Горчица в зернах 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Петрушка 1 ст.л....
Пшеничная мука 450 г; Вода 300 мл; Соль 0,5 ч.л.; Фасоль 1 стак.; Анис 1 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Карри...
Пшеничная мука - 700 г; Вода - 375 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Подсолнечное...
Кефир 500 мл; Сода 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Пшеничная мука 500–600 г; Сливочное...
Пшеничная мука 500 г; Оливковое масло 50 мл; Разрыхлитель 12 г; Йогурт 400–450 г; Соль 10 г...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
мука 225 г; вода горячая 150 мл; масло растительное нерафинированное 2 ч.л.; лук зеленый 4 шт...
Спасибо большое за рецепт катламы-жаренных слоенные лепешки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибочки
как раз собралась делать катламу-жаренные слоенные лепешки
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Впервые делала катламу-жаренные слоенные лепешки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лепешки vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki.
Сегодня первый раз готовила катламу-жаренные слоенные лепешки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень красивая и оригинальная подача катламы-жаренных слоенные лепешки.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь катлама-жаренные слоенные лепешки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо, lonoun!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим катламу-жаренные слоенные лепешки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Какой замечательный рецепт катламы-жаренных слоенные лепешки - яркий, красочный и аппетитный!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Lonoun, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех катламы-жаренных слоенные лепешки.
творог - 100 банок; масло сливочное - 35 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ржаная мука - 30...
масло сливочное — 20 г; масло оливковое — 1 ст.л.; фарш говяжий — 300 г; лук-шалот — 1 шт.; мексиканская...