Попробуйте пряную чуть сладкую за счет заливки фокаччу из смеси цельнозерновой и обычной муки с набором восточных специй. Фокачча получается ароматной, хороша по вкусу на контрасте с копченостями. Еще раз поздравляю компания Lesaffre с юбилеем, спасибо за надежных помощников, продукты для выпечки! За рецепт спасибо Nonnapina (Светлане).
Общее время: 1 д
Рецепт на 8 порций
Калорий: 296 ккал
Подготовим продукты.
Смешаем два вида муки, кладем специи.
Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.
Вливаем воду.
Перемешиваем.
Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.
Должно получится тесто мягкое как мочка уха.
В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.
Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.
Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.
Смешиваем две ложки масла и воду
Поливаем масляной жидкостью.
За это время нагреваем духовку до 250 С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).
Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.
Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!
вода - 200 мл; картофель - 200 г; молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...
вода - 220 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; мука - 400 г; соль морская - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка;...
пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
картофельное пюре 200 г; картофельный отвар 200 мл; мука 300 г; соль 1/2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи...
мука 250 г; дрожжи (сухие) 1/2 пачки (у меня была упаковка 7 г на 500 г муки); молоко 100 мл; лимонная...
350 г муки; 180 мл теплой воды; 12 г свежих дрожжей (4 г сухих); 1 ст.л.растительного масла; 50 г тертого...
Golkka, спасибо за рецепт! Очень люблю фокачча цельнозерновая принцесса специй!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
А как же мне хочется уже приготовить.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фокаччу цельнозерновую принцесса специй.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Golkka, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А я посматриваю на рецепт фокаччи тонкой, интересно услышать ваши отзывы.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фокаччи цельнозерновой принцесса специй.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
сиг — 1 шт.; сок лимонный; масло оливковое; грибы белые — 3 шт.; мука — 4 ст.л.; уксус винный белый;...
Мука — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 3/4 стак.; Кунжутное масло — 4 ст.л.; Зеленый лук — 5 шт.; Растительное...