Рецепт легкой пахлавы бурма
saldalal1996
saldalal1996

Легкая пахлава бурма

Этот рецепт собираюсь уже давно показать, но все забывала сделать пошаговые фото, так как все расказать трудно.

Почему легкая? Потому что легко делается, легко сьедается. Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США

Очень часто делаю, очень всем нравится.ну и по секрету всему свету делюсь рецептом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 939 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто фило
  • грецкие орехи
  • сахар
  • корица (по желанию)
  • сливочное масло
  • сироп
  • вода 1,5 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мед 4 полные ст.л.

Как приготовить

  1. Также понадобится палочка (я поломала вешалку) Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо, чтобы не пригорел. Когда сироп закипит, снимаем с огня и ставим остывать. Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере, добавить сахар и корицу. Все делаю на глас, чтобы было сладенько. Берем наше тесто и палочку!

  2. Сразу говорю, чтобы не забыть, тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное.Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное, а еще хуже, мерзлое, то будет ломатся! Работаем быстро, чтобы тесто не сохло! Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки, загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.

  3. легкая пахлава бурма

    Делаем гармошку и вынимаем палочку.

  4. легкая пахлава бурма

    Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.

  5. легкая пахлава бурма

    Так делаем с каждым листом. Топим масло (на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла). С помощью щеточки, полить пахлаву, нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С, печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут). Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой

  6. легкая пахлава бурма

    Ух, за это время, что писала, уже можно было пахлавы два захода сделать Угощайтесь!

Рецепт Азербайджанской пахлавы
Азербайджанская пахлава

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука пшеничная — 0,5...

Рецепт Апельсиновой пахлавы
Апельсиновая пахлава

тесто фило - 12 пластов; апельсины - 2 шт.; фисташки - 200 г; сахарный песок - 200 г; сливочное масло...

Рецепт Пахлавы с фисташками
Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...

Рецепт Гянджинской пахлавы
Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Интересует что-то еще?

Армянская пахлава
Армянская пахлава

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Пахлава ароматная
Как приготовить пахлаву ароматную

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар...

Пахлава узбекская
Пахлава узбекская

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —...

Домашняя пахлава
Готовим домашнюю пахлаву

Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;...

Пахлава домашняя
Пахлава домашняя

мука - 500 г; сахар - 400 г; масло сливочное - 300 г; яйцо - 7 г; ванилин - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; грецкие...

Пахлава медовая
Рецепт пахлавы медовой

Мука — 250 г; Сливочное масло — 175 г; Сметана — 75 г; Сахар — 3 г; Мёд — 75 г; Сахарная пудра — 125...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kachura_75
kachura_75

Рецепт отличный!
делаю легкую пахлаву бурма регулярно.

Вера Долотова
Вера Долотова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида легкой пахлавы бурма.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

pengend
pengend

Спасибо за рецепт!

zelenova_76
zelenova_76

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

noutrinc
noutrinc

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пахлавы узбекской. Наверно я надолго у Вас.

Юля Рипка
Юля Рипка

Спасибо! Клевенько!

Шашкина Анька
Шашкина Анька

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Ольга Тимонтеева
Ольга Тимонтеева

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

pengend
pengend

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

unerorou
unerorou

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

olga
olga

Saldalal1996, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

paltseva_94
paltseva_94

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

dobryakova_88
dobryakova_88

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без легкой пахлавы бурма не обходится!

vika
vika

Обязательно сделаю, спасибо!

Армянская пахлава Армянская пахлава

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Эстонская выпечка с корицей Эстонская выпечка с корицей

Молоко 120 мл; Яичный желток 1 шт.; Мука пшеничная 300 г; Дрожжи сухие быстродействующие 8 г; Корица...