Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 537 ккал
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета.
Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пшеничная мука - 300 г; Сахар - 80 г; Молоко - 120 мл; Дрожжи - 8 г; Сливочное масло - 80 г; Растительное...
Молоко свернувшееся — 500 г; Дрожжи пресованные — 2 ст.л.; Сахар песок — 8 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.;...
Маскарпоне — 200 г; Сметана от 20% — 200 г; Смородина чёрная — 150 г; Вишня — 150 г (без косточек); Сливки...
Мука пшеничная — 300 г; Сливки — 300 г; Сахар — 270 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный...
Мука пшеничная — 250 г; Йогурт без добавок — 125 г; Масло сливочное мягкое — 100 г; Разрыхлитель — 1...
Сливочное масло — 230 г; Сливочный сыр — 230 г; Мука — 2 стак.; Сахар тростниковый — 1 стак.; Грецкие...
сосиска - 10 шт.; сыр - 200; лук зеленый - 2 шт.; сыр копченый - по вкусу; кунжут - по вкусу...
Груши — 3-4 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Сметана — 200 г; Сгущенное молоко — 200 г; Масло...
Молоко — 150 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50...
Смородина — 100 г; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Вода — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Семечки подсолнечные...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит эстонскую выпечку с корицей
спасибо за рецепт…
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Недавно пробовала очень вкусный рецепт vkusnoclub.ru/vypechka/vypechka-s-koritsei-po-yestonski - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить эстонской выпечки с корицей.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы эстонскую выпечку с корицей готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Елизавета
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать эстонскую выпечку с корицей к домашнему празднику.
тесто фило; грецкие орехи; сахар; корица (по желанию); сливочное масло; сироп; вода 1,5 стак.; сахар...