Яркий жизнерадостный хлеб, мягкий и солнечный. Важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом. Тыквы butternut для этого подходят идеально.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 211 ккал
Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Нам понадобится 500 г мякоти. Выложите на противне в один ряд, сбрызните маслом.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).
Готовую тыкву превратите в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости.
Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и вылейте туда тыквенное пюре. Следите, чтобы оно не было горячим.
Замесите тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Теперь еще помесите тесто, чтобы удалить из него весь воздух, затем сформируйте батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см.
Поставьте хлеб в горячую (220 градусов) духовку и выпекайте 30-35 минут.
Остудите готовый тыквенный хлеб на решетке и подавайте.
тыквенное пюре - 180 г; дрожжи сухие - 1 пакет; сахар - 50 г; соль - ½ ч.л.; вода - 60 мл; молоко - 80...
150 мл теплой воды (45 С); 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 4 ст.л. коричневого сахара; 1/2 стак. (120...
вода 100 мл; сахар 100 г; масло растительное 4 ст.л.; пюре тыквенное 1 стак.; мука (пшеничная) 4 стак.;...
мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...
пшеничная мука - 290 г; вода - 105 г; ржаная мука - 135 г; дрожжи свежие - 2 г; пшеничная мука цельнозерновая...
Пшеничная мука — 360 г; Морковь — 540 г; Растительное масло — 80 мл; Вода тёплая — 1 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Вот и приготовила тыквенный хлеб!
Обалденно красиво получилось!
Старый добрый рецепт.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А как же мне хочется уже приготовить.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт тыквенного хлеба!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Думаю приготовить vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/tykvenny-khleb-s-izyumom, кто-нибудь пробовал?
Спасибо огромное за рецепт, gerber_78!
тыквенный хлеб просто супер.
Все мои подруги делают теперь тыквенный хлеб по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тыквенного хлеба!
10++++++
Это моя оценка.
Gerber_78, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тыквенного хлеба!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
мука 3 стак.; вода (теплая) 1 стак.; мед 1 ст.л.; чеснок 3 зубчика; дрожжи (сухие) 3 ч.л.; масло подсолнечное...
миндаль измельченный - 100 г; льняное семя молотое - 100 г; мука цельнозерновая - 2 ст.л.; овсяные хлопья...