Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 286 ккал
Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.
Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.
Смазать маслом и посыпать мукой форму (25x11 см).
Прогреть духовку до 180 градусов.
Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.
Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2-3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.
Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.
Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.
Хлеб можно замораживать.
Клубника 300 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Растительное масло 1/2 стак.;...
Мука — 250 г; Вода — 100 мл; Молоко — 50 мл; Соль — 1\2 ч.л.; Грецкие орехи — 25 г; Дрожжи — 15 г...
муки — 1/2 стак.; соли — 1 ч.л.; разрыхлителя — 1 ст.л.; пахты — 1 стак.; молока — 1/2 стак.; яйцо —...
мука - 1 стак.; вода - 700 мл; соль - 1 ч.л.; мед - 1 шт.; тмин - ½ шт.; изюм - ½ стак.; дрожжи свежие...
70 г (3 ст.л.) сметаны; 100 мл теплой воды (38-40С); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 40 г (3,5 ст.л.)...
мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Мука — 2 3/4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Орегано сушеный — 1/4 ч.л....
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...
вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...
Очень интересный рецепт хлеба из феты с грецкими орехами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г...
Фундук 60 г; Апельсиновый сок 3/4 стак.; Инжир 190 г; Сахар 1/2 стак.; Цедра апельсина 1 столовая ложка;...