Ароматный, сырный с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 237 ккал
Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 5-10 минут.
Затем добавляем творожный сыр, соль, муку и замешиваем тесто в конце добавляем растительное масло.
Тесто получается очень мягкое, нежное к рукам не прилипает. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. В теплом месте для расстойки. Час прошел, наше тесто хорошо поднялось.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать колобки и начинаем раскатывать. Раскатали прямоугольник где-то 30х15 и свернули рулетиком.
Уложили на противень, сделали надрезы, смазать яйцом, посыпать сыром накрыть пленкой и на расстойку где-то минут на 40. Выпекать в разогретой духовке при 180 C минут 30.
И вот такие ароматные красавцы!
Очень вкусные! Пробуйте на здоровье!
Помидоры 60 г; Французский багет 4 куска; Сладкий перец 60 г; Баклажаны 30 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок...
мука - 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г; вода - 200 мл; соль -...
Французский багет 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный...
Пшеничная мука - 400 г; Сыворотка - 280 г; Сливочное масло - 15 г; Поваренная соль - 1.5 ч.л.; Сухие...
200 г кукурузной муки; 3 стак. молока; 3 яйца; 1,5 чашки тертого сыра Чеддер; 3 ст.л. нарезанного зеленого...
Судак 400 г; Багет 1 шт.; Салат-латук 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 5 ст.л.; Пшеничная...
вино белое сухое - 140 мл; горчица дижонская - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соус табаско - по вкусу;...
Багет — 1 шт.; Куриная грудка — 1 шт.; Сыр твердый — 70 г; Помидор — 1 шт.; Грибы — 3-4 шт.; Сметана...
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ulertaco, отличный рецепт сырного багета, все ингредиенты любимые.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
По совету коллеги приготовила этот сырный багет.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я приготовила сырный багет для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сырный багет не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят фаршированный багет.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сырный багет!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Уже второй раз сырный багет делаю.
Просто восхитительно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Сегодня приготовила сырный багет,очень вкусно!
ulertaco ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Готовила сырный багет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я теперь просто обязана приготовить сырный багет
Так и хочется приготовить!
Спасибо, рецептик замечательный
0,5 л кефира; 250 г пшеничной муки; 100 г кукурузной муки (или кукурузной крупы); 100 г овсяных хлопьев;...
Мука — 350 г; Пшеничные отруби — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;...