Приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Хлеб получится пышным, ароматным и очень полезным.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 312 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, рецепты в мультиварке, простой рецепт хлеба.
Способ приготовления:
В мультиварке
Если вы заменяете рисовую, кукурузную или кунжутную муку целыми или дроблеными зернами - их нужно предварительно тщательно вымыть под холодной водой, потом полностью высушить и измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Кефир влить в миску, добавить соль с содой и хорошенько размешать венчиком, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку всыпать в большую миску, добавить тертое сливочное масло и хорошенько растереть смесь руками. Добавить в маслянистую крошку рисовую, кукурузную и кунжутную муку, овсяные хлопья, семена и перемешать.
Зелень промыть. обсушить и нашинковать. Постепенно влить кефирную смесь в мучную, добавить зелень и вымесить руками густое и липкое тесто. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить туда тесто. Готовить бездрожжевой хлеб в мультиварке около получаса в режиме Выпечка.
После звукового сигнала хлеб нужно перевернуть на другую сторону и оставить в мультиварке на 10 минут в режиме Подогрев. Затем вынуть хлеб из мультиварки на решетку, накрыть легким полотенцем и оставить минимум на полчаса. Спустя указанное время хлеб можно переложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Мука пшеничная (в/с) - 850 г; Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г; Сахар - 30 г; Соль - 10 г; Вода...
пшеничная мука - 480 г; сахар коричневый - 1 ½ ст.л.; разрыхлитель - 15 г; базилик сушеный - 3 ч.л.;...
Пшеничная мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Солод - 1.5 ст.л.; Разрыхлитель - 0.7 ч.л.; Сухие дрожжи...
Пшеничная цельномолотая мука 2 стак.; Ржаная цельномолотая мука 1 стак.; Ячменная мука 1/2 стак.; Льняная...
пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 150 г; сахар - 1 ст.л.; семечки - 3 ст.л.; масло подсолнечное...
мед - 1 ч.л.; ржаная мука - 100 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; патока - 1 ст.л.; кофе молотый...
зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...
пшеничная мука - 200 стак.; мука - 100 г; отруби - 150 г; соль - 7 щепоток; дрожжи свежие - 4 г; масло...
Мука — 2 3/4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Орегано сушеный — 1/4 ч.л....
дрожжи свежие - 10 г; мука - 500 г; соль - 10 щепоток; вода - 350 г...
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бездрожжевой хлеб в мультиварке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Viktoriya92, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
ветчина копченая - 125 г; сыр - 200 г; мука - 220 г; яйцо - 4 шт.; масло растительное - 100 мл; дрожжи...
дрожжи сухие - 11 г; творожный сыр - 100 г; вода - 250 мл; сыр голландский - 60 г; яйца куриные - 1 шт.;...