Рецепт хлеба с пшеничными отрубями в хлебопечке
estoutesi
estoutesi

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 435 ккал

Коллекция рецептов: рецепты для хлебопечки, простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Пшеничные отруби — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 120 г
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Потребуется:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.

  2. хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

    2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30г Я пользуюсь специальным мерным стаканом.

  3. хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

    3. Выбираем режим "Румяная корочка" и включаем "Основной хлеб". Вес готового хлеба - 500г

  4. хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

    4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту - 3 часа.

  5. хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

    5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.

  6. хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

    6. Когда хлеб будет готов - дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.

  7. хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

    7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного - натуральность, а это только преимущество.

Сегодня будем готовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке. Как известно, отрубной хлебушек оказывает благоприятное и положительное воздействие на кишечник и работу ЖКТ. Домашний он получается очень вкусный и с хрустящей корочкой, а самое главное - натуральный и полезный.

Рецепт Багета с морковными отрубями и жареным луком
Багет с морковными отрубями и жареным луком

мука - 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г; вода - 200 мл; соль -...

Рецепт Ржаного хлеба с ароматом кофе в хлебопечке
Ржаной хлеб с ароматом кофе в хлебопечке

Мука ржаная 130 г; Мука пшеничная в/с 150 г; Кефир (лучше жирный) 200 г; Соль (без горки) 1 ч.л.; Мед...

Рецепт Домашнего хлеба на закваске в хлебопечке
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...

Рецепт Хлеба ароматного с отрубями в хлебопечке
Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Мука в/с - 350 г; Мука ржаная - 150 г; Вода или сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Отруби...

Интересует что-то еще?

Яблочный хлеб на молоке в хлебопечке
Яблочный хлеб на молоке в хлебопечке

молоко 175 мл; майонез 1 ст.л.; яблоки 70 г; мука пшеничная 450 г; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.;...

Хлеб с изюмом и корицей в хлебопечке
Как приготовить хлеб с изюмом и корицей в хлебопечке

1 стак. теплого молока; 7 г (2 ч.л.) хлебопекарных дрожжей; 1 ст.л. сахара (если есть - коричневого);...

Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке
Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке

Мука пшеничная 500 г; Дрожжи быстродействующие 5 г; Сыворотка молочная 330 мл; Соль 7 г; Сахар 7 г; Паприка...

Дарницкий хлеб в хлебопечке
Готовим дарницкий хлеб в хлебопечке

280 мл минеральной воды (я использовала "Архыз"газированный); 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. мёда;...

Тыквенный хлеб в хлебопечке
Тыквенный хлеб в хлебопечке

150 мл теплой воды (45 С); 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 4 ст.л. коричневого сахара; 1/2 стак. (120...

Хлеб с овсяными отрубями
Рецепт хлеба с овсяными отрубями

300 мл теплой воды (45 С); 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (30 г); 350 хлебной муки (или пшеничной...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
1stlife
1stlife

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

aska90
aska90

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Люда Шевелева
Люда Шевелева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tanya
tanya

Мой любимый человек очень любит хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

prostaya_82
prostaya_82

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

karolina_78
karolina_78

Сделала по вашему рецепту хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Шуппе Рита
Шуппе Рита

Спасибо:D
Будем пробовать!

Тома Аршинова
Тома Аршинова

Вот ссылка на новый рецептик чиабатты в хлебопечке.

Сырный багет Сырный багет

дрожжи сухие - 11 г; творожный сыр - 100 г; вода - 250 мл; сыр голландский - 60 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом

мука - 120 г; яблоки - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 25 ст.л.; абрикосовый...