Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 435 ккал
Коллекция рецептов: рецепты для хлебопечки, простой рецепт хлеба.
Потребуется:
Хлебопечка
Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.
2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30г Я пользуюсь специальным мерным стаканом.
3. Выбираем режим "Румяная корочка" и включаем "Основной хлеб". Вес готового хлеба - 500г
4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту - 3 часа.
5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.
6. Когда хлеб будет готов - дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.
7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного - натуральность, а это только преимущество.
Сегодня будем готовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке. Как известно, отрубной хлебушек оказывает благоприятное и положительное воздействие на кишечник и работу ЖКТ. Домашний он получается очень вкусный и с хрустящей корочкой, а самое главное - натуральный и полезный.
мука - 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г; вода - 200 мл; соль -...
Мука ржаная 130 г; Мука пшеничная в/с 150 г; Кефир (лучше жирный) 200 г; Соль (без горки) 1 ч.л.; Мед...
Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...
Мука в/с - 350 г; Мука ржаная - 150 г; Вода или сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Отруби...
молоко 175 мл; майонез 1 ст.л.; яблоки 70 г; мука пшеничная 450 г; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.;...
1 стак. теплого молока; 7 г (2 ч.л.) хлебопекарных дрожжей; 1 ст.л. сахара (если есть - коричневого);...
Мука пшеничная 500 г; Дрожжи быстродействующие 5 г; Сыворотка молочная 330 мл; Соль 7 г; Сахар 7 г; Паприка...
280 мл минеральной воды (я использовала "Архыз"газированный); 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. мёда;...
150 мл теплой воды (45 С); 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 4 ст.л. коричневого сахара; 1/2 стак. (120...
300 мл теплой воды (45 С); 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (30 г); 350 хлебной муки (или пшеничной...
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мой любимый человек очень любит хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сделала по вашему рецепту хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вот ссылка на новый рецептик чиабатты в хлебопечке.
дрожжи сухие - 11 г; творожный сыр - 100 г; вода - 250 мл; сыр голландский - 60 г; яйца куриные - 1 шт.;...
мука - 120 г; яблоки - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 25 ст.л.; абрикосовый...