Рецепт сконов сырных
rentinto
rentinto

Сконы сырные

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 267 ккал

Ингредиенты:

  • Сыр - 400 г
  • Кефир (йогурт) - 240 мл
  • Масло сливочное - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л
  • Сода - 0,5 ч. л
  • Мука - 280 г
  • Соль.

Как приготовить

  1. Как-то я уже знакомила с традиционными английскими булочками, сконами. Сегодня хочу рассказать про еще один их вариант, с сыром. Этот рецепт хорош когда пропадает или подсыхает сыр, или кефир. У меня сегодня пропадал как раз сыр Моцарелла. Сыры сюда идут любые. Итак, давайте начнем.

  2. Возмем муку, добавим к ней соду и разрыхлитель. Кладем масло, можно холодное. Тогда его надо порубить с мукой. У меня было растопленное. Смешаем все.

  3. сконы сырные

    Натрем сыр

  4. сконы сырные

    Соединяем сыр с мукой. Перемешиваем и добавляем кефир. Замешиваем тесто.

  5. сконы сырные

    Тесто будет жидкое. Выкладываем его на стол и добавляем немного муки. Замесим тесто руками.

  6. сконы сырные

    Делим сырное тесто для сконов на 2 части. Раскатываем одно тесто в круг толщиной 2 сантиметра и затем режем его на 8 частей.

  7. сконы сырные

    Кладем на лист с бумагой или в форму. Смазываем сверху еще кефиром и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. То же самое делаем с другой частью теста.

  8. сконы сырные

    Сконы с сыром готовы! Угощайтесь!

  9. сконы сырные

    Еще несколько фотографий сырных сконов.

Рецепт Сконов с белым шоколадом и вяленой вишней
Сконы с белым шоколадом и вяленой вишней

пшеничная мука - 170 г; гречневая мука - 45 г; кукурузная мука - 45 г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...

Рецепт Вишнева-шоколадных сконы
Вишнево-шоколадные сконы

Мука пшеничная 2 1/2 стак.; Сахар 1/4 стак.; Разрыхлитель 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло сливочное (холодное,...

Рецепт Сконов с колбасой и сыром
Сконы с колбасой и сыром

Мука — 400 г; Сливочное масло — 120 г; Сметана — 120 г; Сыр — 200 г; Колбаса — 200 г; Зелень — По вкусу;...

Рецепт Сконов классических
Сконы классические

Мука пшеничная — 600 г; Изюм — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Сахар коричневый — 150 г; Яичные желтки...

Интересует что-то еще?

Сконы со сливами
Сконы со сливами

Мука пшеничная — 300 г; Сливы — 5-6 шт.; Масло сливочное — 70 г; Желток — 1 шт.; Молоко — 160 мл; Сахарная...

Сырные оладушки
Как приготовить сырные оладушки

соль - ⅙ ст.л.; сыр адыгейский - 200 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - ¼ стак.; шпинат - 1 пучок; кефир...

Сырные крокеты
Сырные крокеты

120-150 г сыра; 8 яиц; 200 г белой булки или батона; полстак. молока или сливок; 3 ст.л. сливочного масла;...

Сырные маффины
Готовим сырных маффинов

Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 150 мл; Сыр грюйер 150 г; Укроп...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr
omimatadr

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Марианна Диденок
Марианна Диденок

Спасибо за рецепт сконов сырных, получилось!

lelari
lelari

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

marchuk_79
marchuk_79

Rentinto, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

zina86
zina86

Очень красивая и оригинальная подача сконов сырных.
Рецепт супер, спасибо!

ulomom
ulomom

Рецепт сырных крокетов.

Люля Гоненко
Люля Гоненко

Rentinto спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nina
nina

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yinta
yinta

Блюдо просто супер, готовила сконы сырные впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Балыкина Снежанна
Балыкина Снежанна

Спасибо большое! Буду пробовать!

nizamova_90
nizamova_90

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сконы сырные готовили 5 получила т.к. всё знала)))

etsom1996
etsom1996

Ну, это было превосходно!
сконы сырные вместе с пальцами едва не съела)

polina78
polina78

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сконы сырные.
Раньше думала, что сконы сырные, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

nuralof
nuralof

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

galiakberova_98
galiakberova_98

Спасибо! Люблю сконы сырные!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Рижский хлеб мастер-класс Рижский хлеб мастер-класс

Пшеничная мука — 360 г; Ржаная мука — 210 г; Хлебная мука — 160 г (или мука высшего сорта); Соль — 1/2...

Хлеб Трижды три Хлеб Трижды три

мука - 1 стак.; вода - 700 мл; соль - 1 ч.л.; мед - 1 шт.; тмин - ½ шт.; изюм - ½ стак.; дрожжи свежие...