Сегодня захотелось хлеба-вкусного, воздушного) У меня есть потрясающая книга Ришара Бертине "Свой Хлеб" (у кого нет советую приобрести) -потрясающая вещь: очень много рецептов разных хлебов, куча советов и многое другое.Вот рецепт багета.только форму я решила не придавать в виде багета, мне нравится круглая)
Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 247 ккал
Первое что нужно сделать разогреть духовку на максимум.
Муку просеиваем и растираем руками с дрожжами. Добавляем соль, воду. Замешиваем тесто рукой или скребком (если он имеется) минуты 2-3,пока тесто не начнет собираться в ком. Затем переложите его на стол (НЕ ПОДПЫЛЯЙТЕ СТОЛ МУКОЙ.все и так получится). Вымешивайте тесто, что бы оно насытилось воздухом. Оно станет мягким и гладким, будет хорошо отставать от стола. Затем сформируйте шар из теста, положите его в миску и дайте подойти в течение 1 часа.
Если используете миксер: муку так же разотрите руками с дрожжами, включите миксер на маленькую скорость, добавьте соль, воду и размешивайте 2 минуты. Немного увеличьте скорость (но не слишком) и месите еще 6-7 минут, пока тесто не станет гладким. Сформируйте шар и дайте подойти в течение 1 часа.
Затем осторожно выложите тесто на противень, выстланным пергаментом или силиконовым ковриком (пресыпьте мукой). Осторожно скребком или ножом разделите тесто (чтобы не выпустить пузырьки воздуха) на части: круглые, продолговатые как вам нравится! И оставьте еще на расстойку в течение 1 часа.
Если духовка оснащена паровым режимом, замечательно, включите его;если нет, то тогда нужно поставить жаропрочную посуду с водой в духовку на самый низ, перед запеканием за 5 минут.
Выпекайте минут 10-25,в зависимости от размера вашей заготовки.
Приятного аппетита!
яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; масло...
Мука пшеничная - 800-850 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Кефир или кислое...
вода - 290 г; дрожжи свежие - 10 г; соль - 6 г; сахар - 5 г; мука - 500 г...
мука - 500 г; соль - 10 щепоток; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 1 шт....
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...
Пшеничная мука — 360 г; Морковь — 540 г; Растительное масло — 80 мл; Вода тёплая — 1 стак.; Сахар — 2...
горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
Необыкновенный рецепт белого хлеба!!!
Спасибо!!!
белый хлеб СУПЕР!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Просто замечательно…
И от меня ссылочка на рецептик белого хлеба к завтраку.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт белого хлеба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Отлична идея!
Спасибо за рецепт!
теперь белый хлеб -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мой любимый человек очень любит белый хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
пшеничные отруби - 1 ст.л.; изолят соевого протеина - 3 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; кефир обезжиренный...
мед - 1 ч.л.; ржаная мука - 100 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; патока - 1 ст.л.; кофе молотый...