Рецепт разборного томатного хлеба с начинкой
lidiya79
lidiya79

Разборный томатный хлеб с начинкой

Этот рецепт привлек меня всем: и своей рецептурой, и оригинальной формовкой, и малым временем, которое мы уделяем на приготовление данного хлеба. Потому что основную работу за нас делает хлебопечка! Но при этом на выходе мы получаем не просто буханку хлеба, а вкусный разборной хлебушек с начинкой-сюрпризом! Деткам такой хлебушек пришелся по вкусу! За идею приготовления благодарю Владимира К.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 3 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 225 ккал

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 100 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • помидоры консервированные - 200 г
  • вода - 170 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сыр твердый - 200 г
  • помидоры вяленые в масле - 3 шт.
  • мука - 500 г

Как приготовить

  1. В миску просеять оба вида муки (пшеничную и ржаную), добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

  2. разборный томатный хлеб с начинкой

    Заложить в хлебопечку все ингредиенты, согласно рекомендациям производителя. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты: вода и протертые помидоры. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов из шага 1.

  3. разборный томатный хлеб с начинкой

    Включить Х/П в режиме "Замес дрожжевого теста".

  4. разборный томатный хлеб с начинкой

    Тем временем подготовить сыр и вяленые томаты для начинки. Они должны быть комнатной температуры, поэтому в случае необходимости, достаньте их заранее из холодильника... Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры - небольшими кусочками (можно использовать вяленый помидорки-черри!).

  5. разборный томатный хлеб с начинкой

    По окончании процесса замеса теста, выложить его из чаши Х/П в миску, смазанную растительным маслом. Лопасти-мешалки удалить из чаши - они нам больше не пригодятся!

  6. разборный томатный хлеб с начинкой

    Ладони также смазать маслом. Теперь, отщипывая от теста по кусочку теста размером с грецкий орех, формировать маленькие булочки. Тесто слегка расплющить и в центр положить кусочек сыра.

  7. разборный томатный хлеб с начинкой

    Защипнуть края к центру и сформировать булочку.

  8. разборный томатный хлеб с начинкой

    Булочки укладывать в ведерко - неплотно, чтобы им было куда увеличиваться и вырасти при расстойке. Между слоями булочек положить вяленые помидоры и несколько кубиков сыра.

  9. разборный томатный хлеб с начинкой

    Поставить ведерко в Х/П и оставить минут на 50 до подъема хлеба и увеличения примерно вдвое. Затем просто включить программу "Выпечка хлеба". По рецепту указывалось время выпечки 1 час 10 минут. Но, видимо, в зависимости от установленного режима поджаренной корочки и т. п. у меня хлеб выпекался 50 минут! Следите по своей Х/П!

  10. разборный томатный хлеб с начинкой

    Готовый хлеб остудить.

  11. разборный томатный хлеб с начинкой

    И подавать! Еще немного теплым он тоже очень вкусный! Особенно эта сырная начинка... P.S. Кстати, будет не лишним сказать, что взрослые тоже очень оценили этот хлеб, особенно с бокалом вина!

Рецепт Куриного хлеба с сырной начинкой
Куриный хлеб с сырной начинкой

куриная грудка 800 г; перец болгарский красный 10 г; яичный белок 2 шт.; лук репчатый 1 головка; специи;...

Рецепт Фруктового хлеба
Фруктовый хлеб

Пшеничная мука 300 г; Мука с отрубями 200 г; Дрожжи 20 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 50 г; Желтки...

Рецепт Зернового хлеба
Зерновой хлеб

зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...

Рецепт Хлеба Отрубного
Хлеб Отрубной

пшеничная мука - 200 стак.; мука - 100 г; отруби - 150 г; соль - 7 щепоток; дрожжи свежие - 4 г; масло...

Интересует что-то еще?

Хлеб формовой
Хлеб формовой

Мука пшеничная -400 гр; отруби - 3 ст. л; семена подсолнечника - 1 ст. л; семена льна - 1 ст. л; соль...

Хлеб яблочный
Как приготовить хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Луковый хлеб
Луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Постный хлеб
Готовим постный хлеб

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Хлеб на пиве
Хлеб на пиве

Мука — 2 3/4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Орегано сушеный — 1/4 ч.л....

Хлеб с луком
Рецепт хлеба с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Игумнова
Лиза Игумнова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

masha77
masha77

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Царегородцева София
Царегородцева София

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Маша Гайкович
Маша Гайкович

И это вправду весьма необычный рецепт.

picalara1975
picalara1975

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ксюха Корнтнер
Ксюха Корнтнер

Lidiya79, тут ещё зерновой хлеб.

oromyo1978
oromyo1978

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sonya
sonya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать разборный томатный хлеб с начинкой, но вышло вкусно!

lerinteda
lerinteda

Класс!
Приготовила разборный томатный хлеб с начинкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Тома хлебникова
Тома хлебникова

Lidiya79, замечательный рецепт разборного томатного хлеба с начинкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром Французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром

Помидоры 60 г; Французский багет 4 куска; Сладкий перец 60 г; Баклажаны 30 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок...

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб

Мука ржаная 320 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Йогурт 360 мл; Масло растительное 60 мл; Сода...